ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Компартия против отставки Кабмина

Корреспондент.net, 26 июня 2002, 10:41
0
6

Коммунистическая партия Украины не поддерживает идею ряда других партий отправить в отставку нынешний Кабинет Министров, считая преждевременным рассмотрение этого вопроса в Верховной Раде до подготовки бюджета на 2003 год. При этом, КПУ не намерена поддерживать направленную в парламент программу деятельности Кабмина, передают Українські Новини.

Симоненко: "Многие из трехсот миллионеров, попавших в Верховную Раду, хотели бы получить хлебные посты в правительстве в качестве компенсации предвыборных затрат"
"Сейчас разыгрывается политическая карта смены правительства, в чем заинтересована "Наша Україна", а ее союзниками выступают фракции из бывшего блока "Єдина Україна" ("За Єдину Україну!")". Их борьба известно, на что направлена: многие из трехсот миллионеров, попавших в Верховную Раду, хотели бы получить хлебные посты в правительстве в качестве компенсации предвыборных затрат", - сказал лидер Компартии Петр Симоненко в интервью газете "Сегодня".

Он высказал мнение, что рассмотрение сейчас в парламенте вопроса о недоверии Кабмину даст в руки Президента Леонида Кучмы аргумент для дискредитации парламента.

"Я считаю, что вопрос о программе правительства и возможное рассмотрение резолюции о недоверии нужно обсуждать после подготовки в первом чтении госбюджета на 2003 год", - сказал лидер коммунистов.

Симоненко: "Мне кажется, что Президент правительство уже сдал"
"И уже в цифрах мы получим ответ на вопрос: это правительство понимает, что надо радикально менять политику экономических реформ или нет. Хотя лично мне кажется, что Президент правительство уже сдал", - добавил Симоненко.

При этом он отметил, что Компартия не будет поддерживать направленную Кабмином в Верховную Раду программу деятельности до 2004 года.


Напомним, что 7 июня Кабмин направил на утверждение в парламент программу своей деятельности, рассчитывая на ее рассмотрение в течение месяца.

Одобрение Верховной Радой программы деятельности Кабмина, согласно Конституции, означает, что парламент не может в течение года поднимать вопрос о выражении недоверия правительству, которое влечет за собой его отставку.

На прошлой неделе блок Юлии Тимошенко, имеющий 23 из 447 мест в парламенте, заявил о намерении внести проект постановления Верховной Рады о недоверии Кабмину во главе с Анатолием Кинахом.

БЮТи высказал стремление получить поддержку этого проекта фракциями "Наша Україна", КПУ и СПУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях