ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: "Наша Україна" не распадется

Корреспондент.net, 26 июня 2002, 11:43
0
8

В ответ на заявление спикера Верховной Рады Владимира Литвина о том, что фракцию "Наша Україна", насчитывающую 111 депутатов, ожидает судьба "Єдиної України", лидер парламентской фракции "Наша Україна" Виктор Ющенко опроверг возможность ее распада, передает Интерфакс-Украина.

Как заявил Виктор Ющенко в интервью радиостанции Deutsche Welle, этого не может случиться, поскольку депутатов "Нашої України" "объединяет одно - мы работаем ради Украины, а не ради должностей для тех или для иных лидеров".

Ющенко: Цель проекта "Єдина Україна" - обойти политические результаты выборов и назначить руководство парламента
Распад "Єдиної України" Ющенко считает "абсолютно закономерным", поскольку "это было не стабильное и не структурированное политическое формирование", а искусственный созданный "однодневный" проект, административно созданный только с одной целью - "обойти политические результаты выборов и назначить руководство парламента. Далее оно уже не нужно".


Напомним, что спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил в Харькове в пятницу, 21 июня, что наибольшая парламентская фракция "Наша Україна" рано или поздно пойдет по пути "Єдиної України" и разделится на несколько фракций и групп.

Как сообщалось, 20 июня в Верховной Раде были зарегистрированы 7 депутатских фракций и групп, созданных, в основном, на базе фракции "Єдина Україна". 

В Верховной Раде Украины сейчас 13 фракций и групп: "Наша Україна" - 111 депутатов, КПУ - 63, ППУ и "Трудова Україна" - 38, "Регіони України" - 35, СДПУ(о) - 32, "Єдина Україна" - 29, БЮТи - 23, СПУ - 21, НДП - 18, "Народовладдя" - 17,  "Аграрники України" - 16, "Демократичні ініціативи" - 16, "Європейський вибір" - 15.

Внефракционными остаются 12 из 447 избранных народных депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях