ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Председатель Конституционного Суда против изменения Конституции

Корреспондент.net, 26 июня 2002, 13:54
0
4

Председатель Конституционного Суда Виктор Скомороха возражает против внесения изменений в Конституцию Украины, аргументрируя свою позицию тем, что действующий вариант Основного Закона государства пока "не исчерпал своих ресурсов", передают Українські Новини.

"Я как председатель Конституционного Суда буду защищать действующую Конституцию. Эта Конституция с ее ресурсами еще не исчерпалась", - сказал Скомороха журналистам.

Скомороха: "Я как председатель Конституционного Суда буду защищать действующую Конституцию. Эта Конституция с ее ресурсами еще не исчерпалась"
Виктор Скомороха подчеркнул, что внесение изменений в Конституцию возможно, но не дал других деталей.

Он также добавил, что за последнее время в Конституционный Суд поступило около десятка инициатив по изменению в Конституции, однако ни одна не была реализована.

По законодательству, сделанное Конституционным Судом заключение о соответствии некоторым положениям Конституции законопроекта о внесении изменений в нее является обязательным условием рассмотрения этого законопроекта в Верховной Раде.


Напомним, что ранее блок "Наша Україна" предлагал внести изменения в Конституцию, чтобы ввести выборность губернаторов, а также чтобы предоставить парламенту право формировать правительство.

В свою очередь, Президент Леонид Кучма настаивает на внесении измений в Конституцию согласно результатам референдума 2000 года, по которому Президенту предоставляется право распускать Верховную Раду в случае невозможности создания парламентского большинства, а также несвоевременного утверждения бюджета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях