ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Немецкие грабители в Киеве - в ожидании экстрадиции

Корреспондент.net, 26 июня 2002, 14:26
0
12

Трое задержанных в Украине грабителей немецкого банка уже доставлены из Ривного в Киев, где должна состояться их передача немецкой стороне. Пока неизвестно, когда точно состоится экстрадиция, поскольку оформление надлежащих документов, в частности виз для престпников, все еще продолжается. Также дата выдачи зависит от готовности немецкой стороны принять задержанных грабителей.

Как сообщили в пресс-центре Генеральной прокуратуры Украины, в прокуратуре надеются, что экстрадиция состоится уже в ближайшие дни. В посольстве Германии в Украине не смогли назвать окончательной даты экстрадиции, передают Подробности.

Украина уже передала Германии все необходимые документы: возбужденное в Украине уголовное дело, вещественные доказательства, решение об экстрадиции.


Напомним, что 2 апреля этого года трое граждан ФРГ ограбили банк в Германии и захватили двух заложниц. Затем, уходя от преследования полиции, въехали на территорию Польши и 3 апреля пересекли границу Украины.

В Украине преступники с захваченными в банке около 200 тыс. евро и заложницей (одной из них удалось бежать на территории Польши) остановились возле Ривного.

После трехчасовых переговоров с начальником управления Министерства внутренних дел в Ривненской области Анатолием Французом преступники освободили заложницу и сдались украинским правоохранительным органам.

СБУ обвинила преступников в незаконном пересечении границы, контрабанде, незаконном обращении с оружием и захвате заложников.

20 мая Генеральная прокуратура Украины приняла решение об экстрадиции троих преступников, ограбивших банк в Германии.

Задержанные преступники – Кремер (1977 г. рождения), Фишер (1978 г.р.), Герц (1975 г.р.), являются гражданами Германии, проживающими в Гамбурге. Все они дети иммигрантов из СССР.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях