ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шкиль опроверг слухи о намерении 18 членов БЮТ выйти из коалиции

Корреспондент.net, 16 июня 2008, 19:37
0
11
Шкиль опроверг слухи о намерении 18 членов БЮТ выйти из коалиции
Фото: liga.net
Шкиль: Никаких заявлений никто не писал

Народный депутат от фракции БЮТ Андрей Шкиль отрицает намерение 18 членов фракции выйти из коалиции. А депутат от фракции Наша Украина - Народная самооборона Роман Зварич призвал двух вышедших из коалиции депутатов сложить свои депутатские полномочия.

"Никаких заявлений никто никуда не писал и писать не будет", - сказал Шкиль сегодня в интервью журналистам, комментируя информацию о том, что заявления о выходе из коалиции готовы написать еще 18 депутатов от БЮТ.

По словам нардепа, на сегодняшний день не существует никаких оснований для этого.

На вопрос, когда состоится съезд БЮТ, который планировался еще на прошлой неделе, Шкиль ответил, что дата съезда будет решаться в конце этой недели.

В то же время народный депутат от фракции Наша Украина - Народная самооборона Роман Зварич призвал двух депутатов, которые написали заявления о выходе из коалиции, сложить свои депутатские полномочия.

"Единственный правильный путь для них - это сложить депутатские мандаты", - заявил он сегодня в интервью журналистам.

Зварич отметил, что на сегодняшний день нет никаких оснований говорить о развале коалиции. "Коалиция есть, коалиция будет работать и коалиция останется надолго", - сказал он.

Он напомнил, что ни регламент ВР, ни Конституция не предусматривает индивидуального выхода депутатов из коалиции. "Поэтому с выходом двух депутатов ничего не произошло", - сказал он.

Зварич также отметил, что говорить о развале коалиции можно будет только после того, когда хотя бы одна из фракций - БЮТ или НУ-НС - примет решение о выходе из коалиции. "В нашей фракции столько голосов даже не находится", - сказал он.

Напомним, что 6 июня Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк на заседании парламента зачитал заявления народных депутатов Украины Игоря Рыбакова (фракция БЮТ) и Юрия Бута (фракция Наша Украина - Народная самооборона) о выходе из коалиции.

10 июня Блок Юлии Тимошенко перенес проведение съезда на неопределенный срок. На съезде планировали рассмотреть вопрос о дальнейшем пребывании Рыбакова в парламентской фракции блока.

Позже премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что, несмотря на выход двух депутатов из коалиции, никаких оснований для досрочных выборов в Украине нет.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТкоалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях