ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко подарила Схефферу монографию Януковича

Корреспондент.net, 16 июня 2008, 20:10
0
17
Тимошенко подарила Схефферу монографию Януковича
Фото: Reuters
Тимошенко против референдума по ПДЧ

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подарила генеральному секретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу монографию Виктора Януковича, в которой декларируется вступление Украины в альянс в 2008 году.

"Здесь как раз на 24 странице Виктор Федорович Янукович отметил, что в 2008 году он видит вступление Украины в НАТО. Это символ того, как политические силы, когда они бывают при власти, тогда они исповедуют такие ценности. Я хочу вам передать, чтобы это было у вас в арсенале", - подчеркнула Тимошенко.

В свою очередь, принимая подарок, генсек НАТО улыбнулся и пригласил представителей всех политических сил Украины и в штаб-квартиру альянса для проведения дискуссий по этому поводу.

"Я приглашаю представителей всех политических партий и политиков Украины в Брюссель и готов обсудить с ними сотрудничество с НАТО со всех сторон", - сказал он.

На пресс-конференции после встречи с Генеральным секретарем НАТО Яапом де Хооп Схеффером, который находится с визитом в Киеве, Тимошенко заявила, что считает нецелесообразным проведение референдума для присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО.

По словам Тимошенко, "не нужно создавать провокаций там, где их не нужно делать. Я еще раз хочу подчеркнуть, что вступление Украины в НАТО будет осуществляться исключительно по решению всеукраинского референдума".

Премьер напомнила, что бывший премьер-министр Украины Виктор Янукович поставил свою подпись под Универсалом национального единства, в котором речь шла о проведении референдума только по вопросу членства Украины в НАТО.

"Больше никаких претензий у Партии регионов, когда они подписывали Универсал, не было", - подчеркнула Тимошенко. 

"...Именно Янукович и его фракция в парламенте и он как премьер-министр, как раз принимали Закон Украины об основах национальной безопасности, в котором четко было написано: обеспечение полноправного участия Украины в общеевропейских системах коллективной безопасности и получение членства в Европейском Союзе и Северо-Атлантическом Альянсе", - добавила она.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: НАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях