ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Костенко согласен заменить Кинаха

Корреспондент.net, 27 июня 2002, 11:49
0
10

Лидер Украинского Народного Руха Юрий Костенко считает, что способен качественно выполнять обязанности премьер-министра. Не менее уверенно Юрий Костенко чувствовал бы себя и на должности любого ведомственного министра, передают Українські Новини.

"В данный момент я могу себя уверенно чувствовать на любой должности в правительстве, начиная от премьер-министра и заканчивая ведомственным министром", - заявил он в интервью газете "Столичные новости".

Костенко: Я могу себя уверенно чувствовать на любой должности в правительстве, начиная от премьер-министра и заканчивая ведомственным министром
"Если в парламенте соберется команда единомышленников, способная обеспечить эти изменения (реформы) законодательно, и такая же команда прогрессивно настроенных людей будет в правительстве - с удовольствием пойду в Кабмин на любую должность", - добавил Костенко.

Он заявил, что его пребывание на посту министра экологии в 1992-1998 годах значительно укрепило это министерство.

Юрий Костенко также предположил, что блок "Наша Україна", в состав которого входит УНР, может договориться о создании коалиционного Кабмина с депутатами из других партий и блоков в парламенте.

Костенко уверен, что идея создания коалиционного правительства соберет 250-270 голосов депутатов
"Вокруг этого вопроса мы можем собрать, по моим подсчетам, 250-270 депутатов", - сказал лидер УНР.

В частности, он высказал мнение, что предлагаемое "Нашою Україною" соглашение о совместных действиях фракций Верховной Рады могут поддержать депутаты из "Трудової України", Аграрной партии и донецкого региона.


В среду, 26 июня, лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко сказал, что блок поддерживает идею отставки действующего правительства Анатолия Кинаха, и может инициировать ее летом или осенью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях