ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Схеффер увидел в Украине "демократию в действии"

Корреспондент.net, 16 июня 2008, 21:24
0
23
Схеффер увидел в Украине  демократию в действии
Фото: AP
Генсек Альянса: А я сам страшно выгляжу?

Антинатовские акции в Украине Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер называет "демократией в действии".

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко после встречи делегации НАТО с членами украинского правительства.

Как НАТО, так и украинская власть должны сделать все для того, чтобы объяснить гражданам страны, что такое НАТО
Отвечая на вопрос журналистов, как Схеффер реагирует на такие акции протеста, которые наблюдались сегодня в Киеве и как можно убедить украинский народ, что НАТО "не такое страшное", Генсек Альянса ответил: "А я сам страшно выгляжу?"

Схеффер сказал, что когда видит подобные демонстрации, то он думает, что находится в демократической стране.

Схеффер подчеркнул, что каждый человек имеет право на собственное мнение, так как это неотъемлемая характеристика демократии
"Когда я вижу такие демонстрации, то первая мысль, которая мне приходит – это демократия в действии, а Украина – это демократическое государство", - сказал Генсек НАТО.

Когда я вижу такие демонстрации, то первая мысль, которая мне приходит – это демократия в действии, а Украина – это демократическое государство - Генсек НАТО
Схеффер подчеркнул, что каждый человек имеет право на собственное мнение, так как это неотъемлемая характеристика демократии.

Генсек Альянса заметил, что в свое время Украина не была демократической страной. Он также добавил, что сегодня, передвигаясь по Киеву, он видел не только "антинатовские" протесты, но и акции в поддержку Альянса. Он подчеркнул, что как НАТО, так и украинская власть должны сделать все для того, чтобы объяснить гражданам страны, что такое НАТО.

Приезд в Киев Генсека НАТО Яапа де Хоопа Схеффера спровоцировал акции протеста политических сил, настроенных против вступления Украины в альянс, а также их оппонентов.

16 июня в Киеве прошла встреча ПрезидентаУкраины Виктора Ющенко, с делегацией Североатлантического Совета и Генеральным секретарем НАТО Яапом де Хооп Схеффером.

Напомним, что 16 июня в Киеве также прошла встреча премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и Генерального секретаря НАТО Яапа де Хооп Схеффера. По словам Тимошенко, визит делегации в Украину способствует информированию украинцев о целях альянса.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подарила Генеральному секретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу монографию Виктора Януковича, в которой декларируется вступление Украины в альянс в 2008 году.

Ранее в интервью телеканалу Интер Схеффер заявил, что украинский народ сам должен решить, нужно ли ему членство в альянсе.

Визит происходит по приглашению Президента Украины в развитие принятого Бухарестским саммитом Альянса решения о начале периода интенсивных контактов с Украиной на высоком политическом уровне с целью активизации политического диалога между Украиной и НАТО.

17 июня, на сайте Корреспондент.net состоится чат с Генеральным секретарем НАТО Яапом де Хооп Схеффером.

 

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНИАНЛIГАБiзнесIнформ
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: КиевНАТО-УкраинаСхеффер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях