ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко призвала Януковича не спекулировать на вопросе присоединения страны к ПДЧ

Корреспондент.net, 16 июня 2008, 22:06
0
16
Тимошенко призвала Януковича не спекулировать на вопросе присоединения страны к ПДЧ
Фото: www.mukachevo.net
Тимошенко: Не нужно создавать провокаций там, где их не нужно делать

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала Партию регионов и лидера этой политической силы Виктора Януковича не спекулировать на вопросе присоединения Украины к ПДЧ.

Об этом она заявила на совместной пресс-конференции с Генеральным секретарем НАТО Яапом де Хооп Схеффером после встречи делегации НАТО с членами украинского правительства.

На эту тему я оппонентам из Партии регионов хотела бы процитировать только один документ – это Универсал (национального единства), который подписывал Янукович и в котором четко отмечено, что только по вступлению в НАТО необходимо проводить референдум - Тимошенко
Комментируя заявления Партии регионов о необходимости проводить референдум по вопросу присоединения Украины к ПДЧ, Тимошенко сказала: "На эту тему я оппонентам из Партии регионов хотела бы процитировать только один документ – это Универсал (национального единства), который подписывал Янукович и в котором четко отмечено, что только по вступлению в НАТО необходимо проводить референдум".

Тимошенко: Не нужно создавать провокаций там, где их не нужно делать. Я еще раз хочу подчеркнуть, что вступление Украины в НАТО будет осуществляться исключительно по решению всеукраинского референдума
Премьер напомнила лидеру Партии регионов и этой политической силе, что они, во время "премьерствования" Януковича, принимали Закон об основах национальной безопасности Украины, в котором говорилось о намерении Украины продвигаться на пути евроатлантической интеграции. 

По словам Тимошенко, "не нужно создавать провокаций там, где их не нужно делать. Я еще раз хочу подчеркнуть, что вступление Украины в НАТО будет осуществляться исключительно по решению всеукраинского референдума".

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не призналась журналистам в своих убеждениях относительно НАТО.

Премьер подчеркнула, что выполнит то решение, за которое граждане Украины выскажутся на всеукраинском референдуме
"Я политик избранный народом и действовать я буду так, как решит народ. Никакие мои собственные мнения и собственные убеждения не имеют значения", - сказала Тимошенко.

Премьер подчеркнула, что выполнит то решение, за которое граждане Украины выскажутся на всеукраинском референдуме.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подарила Генеральному секретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу монографию Виктора Януковича, в которой декларируется вступление Украины в альянс в 2008 году.

По материалам: Українські новиниЛIГАБiзнесIнформ
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоНАТО-УкраинаЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях