ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина готова направить миротворцев в Абхазию

Корреспондент.net, 27 июня 2002, 12:33
0
5

В случае решения Совета Безопасности ООН и обращения Грузии о выделении миротворческого контингента для несения службы в зоне грузино-абхазского конфликта, Украина готова "отреагировать соответствующим образом" и не исключает возможность положительного решения вопроса.

"Украина всегда готова помочь братской Грузии, но необходимо руководствоваться практикой, сложившейся в ООН", - заявил министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко в интервью Прайм-Ньюс.

Зленко: "Украина всегда готова помочь братской Грузии, но необходимо руководствоваться практикой, сложившейся в ООН"
Мандат российских миротворцев, несущих с 1994 года службу в зоне грузино-абхазского конфликта под эгидой СНГ, истекает 30 июня, и Грузия предпринимает попытки интернационализировать миротворческую операцию.

Как отметил Анатолий Зленко, данный регион играет все большие геополитические и геостратегические роли, привлекая внимание крупных государств, которые пытаются повлиять на ситуацию с позитивной точки зрения. В этом контексте может быть принято решение об интернационализации миротворческой операции в Абхазии, не исключил Анатолий Зленко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях