ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рухи, "Собор" и "Батьківщина" пикетировали Администрацию Президента

Корреспондент.net, 27 июня 2002, 14:29
0
8

Около 200 членов партий Украинский народный рух, Народный рух Украины, Украинской республиканской партии "Собор", "Батьківщини" и Украинской национальной ассамблеи провели пикетирование здания Администрации Президента Леонида Кучмы, требуя его отставки, передают Українські Новини.

Пикетирующие скандировали "Долой Кучму!" и держали лозунги с требованиями содействовать украинскому книгоиздательству, а также не допускать согласования с Россией учебников истории.

Матвиенко обвинил Кучму в невыполнении функций гаранта конституционного права украинцев на развитие своей культуры и языка
Лидер УРП "Собор" депутат Верховной Рады Анатолий Матвиенко, выступая во время пикета, обвинил Леонида Кучму в невыполнении функций гаранта конституционного права украинцев на развитие своей культуры и языка.

Руководитель Союза писателей депутат Владимир Яворивский обвинил Кучму в употреблении русского языка в официальных выступлениях на территории Украины.


Напомним, что ранее УНР, НРУ, УРП "Собор", "Батьківщина", "Реформи і порядок" и КУН обвинили Леонида Кучму в проведении антиукраинской политики.

Как сообщалось, в конце мая в Москве прошло заседание подкомиссии по вопросам гуманитарного сотрудничества смешанной российско-украинской комиссии по сотрудничеству при участии Семиноженко и Матвиенко.

По итогам заседания Матвиенко сообщила, что ученые России и Украины намерены совместно проанализировать историю двух государств и их взаимоотношения, чтобы результаты этого анализа легли в основу учебников истории в обоих государствах. Сформирована специальная рабочая группа историков с обеих сторон.

ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях