ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коалиция отложила увольнение Семенюк. Рада рассмотрит программу приватизации

Корреспондент.net, 17 июня 2008, 09:56
0
11
Коалиция отложила увольнение Семенюк. Рада рассмотрит программу приватизации
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Коалиция согласилась повременить с увольнением Валентины Семенюк-Самсоненко

17 июня Верховная Рада рассмотрит государственную программу приватизации. Коалиция согласилась рассмотреть данный вопрос перед увольнением Валентины Семенюк-Самсоненко.

Решение рассмотреть госпрограмму приватизации депутаты приняли сегодня на заседании согласительного совета. Председатель парламента Арсений Яценюк предложил фракциям согласиться с требованием оппозиции и рассмотреть госпрограмму приватизации до вопроса об увольнении с поста председателя Фонда государственного имущества Валентины Семенюк-Самсоненко.

Кроме того, Яценюк отметил, что поскольку подготовка к рассмотрению этого вопроса требует времени, первым вопросом повестки дня будет законопроект о безопасности дорожного движения. "Моя мотивация очень простая - чтобы мы начали работать и запустили парламентский механизм. А дальше, в рабочем порядке, все выясним", - сказал спикер.

"Мы лаконично просим государственную программу (приватизации) поставить сегодня", - сказал председатель фракции БЮТ Иван Кириленко во время согласительного совета. Он добавил, что данный документ готов и будет сегодня внесен в сессионный зал.

Кроме того, БЮТ предлагает внести в повестку дня законопроект №1408 относительно отмены льгот народных депутатов и внедрения императивного мандата, а также предлагает рассмотреть 19 июня создание временной следственной комиссии касательно Vanco.

"Мы также считаем, что государственная программа приватизации должна быть рассмотрена, но мы должны рассмотреть не только увольнение Валентины Семенюк-Самсоненко, но и назначение председателя ФГИУ", - сказал лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко.

Он также поддержал инициативу БЮТ относительно рассмотрения законопроекта №1408, однако предложил и собственные инициативы, в частности рассмотрение вопроса об исключении народного депутата от НУ-НС Юрия Бута из состава комитета по вопросам правосудия.

Нардепы также решили, что Рада начнет свою работу в 10:00, а после открытия заседания Яценюк объявит 30-минутный перерыв, необходимый фракциям для проведения заседаний.

Напомним, 5 июня спикер украинского парламента Арсений Яценюк вызвал в парламент Семенюк-Самсоненко для выступления с отчетом о ее деятельности на должности главы ФГИ.

Однако, она на заседание не явилась. Пресс-служба ФГИ мотивировала это тем, что Семенюк-Самсоненко "с 4 июня 2008 года находится в отпуске, который связан с необходимостью обследования.

Позже Украинская правда сообщила, что глава Фонда государственного имущества Валентина Семенюк-Самсоненко вместе с супругом находится на одном из турецких курортов.

_______________________________________________________

Рада намерена определить основными приоритетами приватизации на 2008-2012 годы оптимизацию структуры госсобственности в производственной сфере, привлечение имеющих долгосрочные интересы по развитию предприятий покупателей, а также учет индивидуальных особенностей объектов приватизации. 19 мая комитет Рады по вопросам экономической политики порекомендовал парламенту принять за основу законопроект Кабмина о программе приватизации на 2008-2012.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
ТЕГИ: коалицияФГИСеменюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях