ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Киеве повышаются тарифы на жилищно-коммунальные услуги

Корреспондент.net, 27 июня 2002, 20:22
0
9

С 1 июля в украинской столице повышаются тарифы на теплоэнергию для всех потребителей, а также тарифы на отопление, холодное и горячее водоснабжение для граждан. Распоряжение об этом подписал мэр Киева Александр Омельченко, сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно распоряжению киевской администрации, с 1 июля тарифы на теплоэнергию, отпускаемую АЭК "Киевэнерго" и ЗАО "Енергогенерирующая компания "Укр-Кан Пауер", установлены в размере 54,42 гривен за 1 Гкал (без учета НДС) - для жилищно-коммунальных организаций, 57,50 гривен за 1 Гкал - для бюджетных организаций и 80 гривен за 1 Гкал - для других потребителей.

До 1 сентября должен быть разработан и подан на утверждение в КГГА график установления домовых тепло- и водосчетчиков с учетом возмещения затрат на их установку в новых тарифах

Тарифы на холодное водоснабжение и водоотвод в домах с центральным горячим водоснабжением с 1 июля составят 5,56 грн на 1 человека в месяц, без горячего водоснабжения - 2,9 грн, с газовыми колонками - 4,67 грн, в общежитиях - 1,84 грн, во всех других случаях - 1,2 грн.

На горячее водоснабжение тарифы для населения установлены в размере 12 грн на 1 человека, при наличии в квартире счетчика горячей воды - 3,42 грн за 1 куб метр, водоотвод горячей воды - 1,3 грн за 1 кубометр. За горячее водоснабжение в общежитиях тариф на горячее водоснабжение установлен в размере 4,1 грн на 1 человека.

После окончания отопительного сезона в течение следующего квартала теплоснабжающие предприятия и жилищно-эксплуатационные организации обязаны проводить перерасчет с населением за предоставленные услуги с учетом отклонения реальных температур теплоносителя от нормативных.

Согласно распоряжению, Главное управление жилищного хозяйства, районные в Киеве госадминистрации, Главное управление по вопросам ценовой политики, АК "Киевэнерго" и ЗАО "Укр-Кан Пауэр" должны до 1 октября изучить возможность и внести предложения по оплате населением услуг по отоплению только в течение отопительного сезона и введения расчетов за теплоэнергию по оптовым и розничным тарифам.

Для создания фонда на приобретение счетчиков и их ремонт Главный информационно-вычислительный центр КГГА должен осуществлять расщепление платежей населения за отопление в размере 3%, за горячую воду - 2,5% на специально открытые счета АЭК "Киевэнерго" и ЗАО "Укр-Кан Пауэр".

В распоряжении указано, что тарифы на тепловую энергию подлежат увеличению или уменьшению в соответствии с изменениями цены на природный газ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях