ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПАСЕ выяснит причины проблем в работе украинской Генпрокуратуры

Корреспондент.net, 27 июня 2002, 20:58
0
6

Докладчик ПАСЕ по делам Украины Ханне Северинсен осудила способ работы украинской Генеральной прокуратуры: "Генпрокуратура выявила признаки нежелания проводить должное расследование дел погибших журналистов Георгия Гонгадзе и Игоря Александрова".

"Мы собираемся назначить специалистов из Совета Европы, которые не будут расследовать сами убийства, а попробуют выяснить причины этих проблем в работе Генпрокуратуры", подчеркнула докладчик, сообщает ForUm.

Северинсен отмечает, что представители украинской Генпрокуратуры, по ее словам, всегда отыскивали причины для того, чтобы избегать конкретных действий в расследовании

В частности она сказала: "Когда мы были в Генеральной прокуратуре, то всякий раз у меня создавалось впечатление, что Генпрокуратура не заинтересована в расследовании тех дел. Это тяжело подтвердить, но они находили все возможные юридические основания, чтобы говорить, что это и это делать нельзя. Именно поэтому мы собираемся назначить специалистов из Совета Европы, которые не будут расследовать сами убийства, а попробуют выяснить причины этих проблем в работе Генпрокуратуры" .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях