ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Украина не собирается выгонять российский флот"

Корреспондент.net, 28 июня 2002, 12:02
0
11

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Пирожков заявляет, что "ставить вопрос о выводе Черноморского флота России из Севастополя некорректно, тем более когда существует договор о его 20-ти летнем базировании. Об этом пирожков заявил в пятницу, 28 июня,  в интервью Интерфакс-Украина.

Сергей Пирожков назвал не соответствующими действительности появившиеся в прессе сообщения о необходимости инициирования Украиной переговоров с Россией о выводе ЧФ РФ из Севастополя.

"Журналисты почему-то всегда пытаются искать сенсацию там, где нет никаких проблем, и все уже давно решено на межгосударственном уровне", сказал он.

Пирожков: "Нельзя увязывать стремление Киева к вступлению в НАТО и нахождение на украинской территории российской военно-морской базы"
"Украина не собирается выгонять российский флот из трех бухт - Южная, Карантинная и Севастопольская, где базируются российские корабли, как это сегодня интерпретируют российские СМИ. Сейчас украинско-российские отношения находятся на такой стадии развития, когда мы говорим о совместных проектах в экономике, выработке совместных мер по охране морских рубежей, взаимодействии в борьбе с нелегальной миграцией и международным терроризмом, создании нормальных условий для жизни россиян в Украине и украинцев в России",  подчеркнул замсекретаря СНБО.

Пирожков также отметил, что "нельзя увязывать стремление Киева к вступлению в НАТО и нахождение на украинской территории российской военно-морской базы, потому что история знает примеры, когда страна-член НАТО - Германия - на своей территории имела войска иностранного государства".


Напомним, что на этой неделе СМИ цитировали заявление Сергея Пирожкова от 24 июня о том, что Украина намерена инициировать переговоры с Российской Федерацией по вопросу базирования Черноморского флота в Крыму в контексте движения Украины в НАТО.

Как сообщалось, в мае Президент Украины Леонид Кучма заявил, что Украина намерена продолжить выполнение подписанного в 1997 году Договора о сдаче в аренду баз для Черноморского флота России, несмотря на стремление Украины в НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях