ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия: Изменения статуса Украины - ее личное дело

Корреспондент.net, 28 июня 2002, 12:04
0
4

Министр обороны России Сергей Иванов считает, что намерение Украины изменить свой международный статус с внеблокового на блоковый является "суверенным выбором суверенного государства", передает Интерфакс-Украина.

"Они (украинцы) вольны сами решать - придерживаться блоковой политики или не придерживаться ее, вступать в какие-то организации или выходить из них", - сказал Сергей Иванов. 

"Россия строит свою внешнюю и оборонную политику, исходя только из своих национальных интересов", - добавил он.

Напомним, Президент Украины Леонид Кучма заявил в среду, 26 июня, в Киеве о целесообразности изменения международного внеблокового статуса Украины и перехода на стандарты НАТО при строительстве национальных вооруженных сил.

Как сказал президент Украины Леонид Кучма, одним из вариантов нового формата сотрудничества с НАТО может стать переход в двусторонних отношениях к "качественно новому активному диалогу, направленному на поддержку евроатлантической интеграции Украины".

О том, что Украина начинает процесс, конечной целью которого является вступление страны в НАТО, объявил 23 мая этого года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Евгений Марчук.

Между тем, пока Украина не включена в список девяти стран - официальных претендентов на вступление в НАТО в рамках второй волны расширения альянса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях