ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов отозвала из Рады свои законопроекты

Корреспондент.net, 17 июня 2008, 13:12
0
10
Партия регионов отозвала из Рады свои законопроекты
Фото: Reuters
Регионалы отозвали из Рады свои законопроекты

Народные депутаты от фракции Партии регионов отозвали из парламента свои законопроекты. Утреннее заседание Верховной Рады закрыто, в работе парламента объявлен перерыв до 16:00.

В частности, уже снят с рассмотрения проект закона о повышении престижности шахтерского труда, о социальном диалоге в Украине, о порядке определения, формирования и установления прожиточного минимума и т. п.

Комментируя это решение фракции, народный депутат Василий Хара отметил, что коалиция четыре месяца саботировала рассмотрение и принятие ряда важных социальных законопроектов. По словам регионала, коалиция на сегодня не способна принимать какие-либо решения.

"В такой ситуации, при которой импотентная коалиция не способна принимать решения, мы снимаем эти законопроекты", - сказал Хара.

В связи с тем, что нардепы из фракции ПР сняли с рассмотрения свои законопроекты, утреннее заседание Рады закрылось досрочно, а в работе парламента объявлен перерыв до 16:00.

В то же время, фракции коалиции не смогли провести ни одного результативного голосования по вопросам, которые рассматривались на пленарном заседании, то есть ни один из проектов законов не набрал 226 голосов депутатов.

Заместитель руководителя фракции Партии регионов Александр Ефремов отметил, что сегодняшнее голосование в парламенте четко свидетельствует о том, что коалиции не существует.

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк объявил перерыв до 16:00, отметив, что к этому времени состоятся консультации лидеров фракций. Вместе с этим он высказался скептически относительно результативности таких консультаций. По словам спикера, ситуация "лежит в иной плоскости".

Напомним, что сегодня фракция Партии регионов потребовала от спикера Арсения Яценюка официально объявить, существует ли де-юре коалиция демократических сил.

Яценюк во время утреннего пленарного заседания заверил, что формально и юридически коалиция демсил продолжает свое существование.

В то же время, председатель фракции ПР в Раде Виктор Янукович считает коалицию распавшейся.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Партия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях