ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко проводит совещание с Тимошенко и Богатыревой

Корреспондент.net, 17 июня 2008, 16:45
0
16
Ющенко проводит совещание с Тимошенко и Богатыревой
Фото: Фото Михаила Маркива
Виктор Ющенко проводит совещание

Президент Украины Виктор Ющенко проводит совещание по вопросам макроэкономической стабильности.

В совещании принимают участие премьер-министр Юлия Тимошенко, секретарь СНБОУ Раиса Богатырева, председатель Национального банка Владимир Стельмах и председатель Наблюдательного совета НБУ Петр Порошенко, министр финансов Виктор Пинзенык, а также министр экономики Богдан Данилишин.

В начале совещания Ющенко потребовал проведение согласованных общих действий правительства, Национального банка и других властных институций, которые имеют полномочия в разработке и проведении экономической политики.

Как сообщила пресс-служба Президента, в своем выступлении Ющенко оценил как недостаточные антиинфляционные шаги Кабинета министров, а также указал на спад темпов развития украинской экономики. Отдельно Ющенко остановился на курсовой политике.

Как сообщила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова, анонсируя начало этой встречи. Виктор Ющенко ожидает, что результатом сегодняшнего совещания по вопросам макроэкономической стабильности будет согласованная и понятная программа действий по выработке четкой и единой курсовой и монетарной политики государства. Данная программа действий, по словам Ванниковой, должна дать ответ на вызовы сегодняшней макроэкономической ситуации.

Кроме того, Ванникова напомнила, что Президент уже неоднократно подчеркивал, что начало предметного разговора правительства об изменениях к государственному бюджету Украины на 2008 год является важным сигналом для экономики. В этом контексте одним из определяющих моментов является пересмотр макроэкономического прогноза на этот год, и от результата этого пересмотра зависит полнота учета доходов госбюджета на текущий год.

Относительно нормализации работы Рады

Тем временем, член парламентской фракции НУ-НС Роман Зварич сообщил, что спикер Верховной Рады во время консультаций лидеров фракций выступил с предложением лидерам всех фракций и премьер-министру Юлии Тимошенко провести консультации у Президента по поводу ситуации, сложившейся в парламенте.

Зварич отметил, что конкретная дата проведения соответствующих переговоров не определена, в то же время допустил, что это может произойти завтра. Он также отметил, что во время консультаций лидеров фракций не удалось достичь никаких конкретных результатов относительно нормализации работы ВР.

По его словам, вечернее планерное заседание откроется, но, скорее всего, никакие решения не будут приняты.

Напомним, что сегодняшнее утреннее заседание ВР было закрыто досрочно, поскольку народные депутаты из фракции Партии регионов сняли с рассмотрения свои законопроекты. Они заявили, что из-за ситуации в парламенте эти законопроекты не наберут необходимого количества голосов.

В то же время, фракции коалиции не смогли провести ни одного результативного голосования по вопросам, которые рассматривались на пленарном заседании, то есть ни один из проектов законов не набрал 226 голосов депутатов.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия Тимошенкоинфляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях