ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинскую службу "Радио Полония" могут ликвидировать

Корреспондент.net, 29 июня 2002, 14:44
0
20

В ближайшие несколько недель может быть прекращена деятельность украинской службы Польского Радио. Согласно планам, ведущими редакциями радио должны стать службы эсперанто, немецкая и английская службы, передает Интерфакс-Украина.

Министр иностранных дел Польши Влодзимеж Цимошевич, комментируя ситуацию, сказал: "На основе информации наших дипломатических представительств и разговоров с поляками, проживающими на Востоке, я смею утверждать, что единственной службой, которая пользуется большим интересов во всемирном масштабе, является эсперанто. Я не встретил ни одного поляка, который живет на Востоке, который сказал бы, что слушает ради "Полония". Таким образом, я думаю, какой смысл тратиться общественные деньги при такой эффективности".

Украинская служба Польского Радио была создана в 1991 году с целью информирования Украины о событиях в соседней Польше, польско-украинском сотрудничестве, жизни польской диаспоры в Украине и украинской - в Польше, а также о собственной точке зрения на международные события.

Украинская служба Польского Радио выпускает ежедневно на коротких волнах три часа передач, кроме того, на ультразвуковых волнах каждый день украиноязычное польское радио слушают львовяне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях