ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Андрей Шкиль избран лидером УНА-УНСО

Корреспондент.net, 30 июня 2002, 15:08
0
18

Внеочередной съезд партии УНА-УНСО лишил полномочий председателя партии Николая Карпюка. Вместо него избран народный депутат Украины Андрей Шкиль, сообщают Українські Новини.

Одновременно УНА-УНСО исключила Карпюка из партии, а также освободила с занимаемых должностей председателя политического совета Эдуарда Коваленко и председателя исполнительного комитета Юрия Тыму, также исключив их из партии.

Выступая на съезде, Андрей Шкиль подверг критике бывшее руководство партии, сказав, что оно существенно ослабило партию

"Исключить Карпюка, Коваленко и Тыму с занимаемых должностей и из рядов партии", - сказано в резолюции.

При этом, съезд обвинил их в сотрудничестве с властью и попытке развалить организацию изнутри.

Съезд также констатировал нелегитимность съезда УНА-УНСО в ноябре прошлого года, во время которого было принято решение переименовать партию в "Украинскую национальную Ассамблею".

Шкиль подчеркнул, что результат прошедших 31 марта выборов в Верховную Раду, когда УНА-УНСО набрала всего 0,04% голосов избирателей (11 тысяч голосов), является закономерным.

"Все увидели прекрасное лицо обновления партии, и это было символом приспособленцев", - сказал Шкиль.

Он добавил, что с его избранием партию ожидают тяжелые времена в связи с усиливающимся давлением со стороны властей.

В качестве примера он привел сегодняшний съезд, когда у многих делегатов правоохранительные органы взяли подписку о невыезде, а также препятствовали их прибытию на съезд.

По словам Шкиля, партии предстоит не только сохранить себя, но и значительно привлечь в свои ряды новых членов, сделав ее более мобильной


 


Как сообщалось, Андрей Шкиль избран депутатом в Верховную Раду от округа №121 во Львовской области и был освобожден из следственного изолятора, в котором он сидел с марта прошлого года вместе с 15 членами партии по обвинению в организации массовых беспорядков 9 марта прошлого года.

В ноябре прошлого года съезд УНА-УНСО избрал председателем партии Николая Карпюка, председателем политсовета Эдурда Коваленко, а Шкиль стал членом провода УНА-УНСО.

УНА-УНСО создана в 1990 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях