ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гальчинский: В ЕврАзЭС Украине лучше оставаться в статусе наблюдателя

Корреспондент.net, 1 июля 2002, 09:51
0
6

Сейчас Украина имеет статус наблюдателя в Евразийском экономическом сообществе. И он для нее является наиболее оптимальным, считает директор Института стратегических исследований Анатолий Гальчинский, передает Интерфакс-Украина.

По словам Анатолия Гальчинского, этот статус "в полной мере корреспондируется с одним из базовых положений послания Президента Верховной Раде о приоритетности политики интеграции Украины в Европейский Союз и подчиненности внешнеполитической и экономической деятельности нашего государства стратегической цели европейской интеграции".

"Статус наблюдателя в ЕврАзЭс не исключает возможности участия Украины в зоне свободной торговли с соответствующими станами. Более того, наше государство выступает за создание в очерченной перспективе зоны свободной торговли, которая бы фактически включала всю Западную, Центральную и Восточную Европу, в том числе и Украину, Россию и некоторые другие страны постсоветского пространства", - подчеркнул Гальчинский, подчеркнув: "Это также одни из принципиальных позиций Украины в ее внешнеполитическом курсе".


Ранее, как сообщал Корреспондент.net, в Сочи на совместной с российским президентом Владимиром Путиным пресс-конференции Леонид Кучма заявил о намерении Украины более глубоко интегрироваться в Евразийское экономическое сообщество.

Однако, по мнению экспертов, в случае, если Президент Украины все же подпишет соответствующий документ о вступлении Украины в ЕврАзЭС, "маловероятно, что Верховная Рада в своем нынешнем составе ратифицирует его".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях