ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Семенюк отрицает, что она проиграла Тимошенко в суде

Корреспондент.net, 18 июня 2008, 09:30
0
9
Семенюк отрицает, что она проиграла Тимошенко в суде
Фото: glavred.info
Валентина Семенюк-Самсоненко отрицает, что она проиграла Тимошенко в суде

Глава Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк-Самсоненко опровергла информацию о том, что Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении ее иска о приостановлении решения Кабинета министров о ее отстранении от должности главы Фонда.

В частности Семенюк-Самсоненко опровергла информацию, распространенную во вторник, 17 июня, со ссылкой на представителя БЮТ Владимира Пилипенко.

В своем обращении к депутатам БЮТ, распространенном в ночь на среду, глава ФГИУ отметила, что суд состоялся 17 июня, но рассмотрение дела перенесено на 26 июня, поскольку "суд потребовал дополнительных доказательств от всех лиц, которые принимают участие в деле, в том числе из Генеральной прокуратуры, что является предметом служебного расследования".

Заявление Пилипенко глава ФГИ назвала "сознательной дезинформацией общества и откровенной ложью представителей определенной политической силы, которые имеют уже системный характер".

"Это в очередной раз свидетельствует о нехватке правовых оснований и слабость позиции премьер-министра относительно кадровых решений в ФГИУ и признание нарушений Кодекса законов о труде и закона о государственной службе, в том числе и относительно увольнения председателя Фонда", - подчеркнула Семенюк-Самсоненко.

"В настоящее время подчеркиваем, что Конституция Украины не наделяет никакими полномочиями премьер-министра Украины на представление об освобождении председателя Фонда, поэтому и рассмотрение этого вопроса является невозможным, а также безосновательным, исходя из закона О государственной службе и Кодекса Законов О труде", - говорится в заявлении.

Вместе с тем, глава Фонда госимущества попросила депутатов, которые инициируют ее увольнение, принять на законодательном уровне процедуру такого увольнения.

Валентина Семенюк-Самсоненко отметила, что, если процедура такого увольнения не будет принята на законодательном уровне, любое назначение на должность председателя Фонда может быть признано нелегитимным и негативно повлияет на инвестиционный климат в государстве.

Она еще раз подчеркнула, что ни держится за свою должность, но считает "необходимым прекратить практике беззакония", а также выразила мнение, что если она позволит совершить незаконные действия над собой, "это станет негативным прецедентом, и тогда на любом предприятии, организации, государственном органе подобные действия станут возможными к любому работнику".

"Подобные незаконные увольнения нужно закончить раз и навсегда", - подчеркнула Семенюк-Самсоненко.

Напомним, что вчера Верховная Рада перенесла на 19 июня вопрос увольнения Семенюк-Самсоненко с должности председателя ФГИ.

В то же время, Кабмин предложил Раде назначить председателем ФГИ депутата Рады Кожемякина (БЮТ).

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоФГИСеменюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях