ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УПЦ (КП) выступила с критикой Кабинета министров

Корреспондент.net, 1 июля 2002, 12:51
0
7

Украинская православная церковь Киевского патриархата критикует решение Кабинета Министров Украины отказать в передаче церкви в пользование Софиевского собора. По словам Патриарха УПЦ (КП) Филарета, решение Кабмина подготовлено с выгодой только для Украинской православной церкви Московского патриархата, передают Українські Новини.

"Этим указом (решением Кабмина) будет пользоваться только Московский патриархат, а Киевский патриархат от этого указа ничего не получит", - заявил Филарет.

В апреле УПЦ (КП) заявила, что при возвращении властями бывшего церковного имущества она хочет получить Софиевский собор
Как сообщалось, в марте Леонид Кучма поручил Кабинету министров вернуть церкви имущество, отобранное в советское время, находящееся сейчас в государственной собственности и не использующееся по назначению.

Кабмин в конце июня решил не передавать пользование какой-либо религиозной организации являющийся государственным музеем памятник архитектуры 11 века Софиевский собор Киева.

УПЦ (КП) также претендует на возвращение ей Успенского собора (Харьков), Екатерининской Церкви (Чернигов), Николаевского собора (Днепропетровск), Крестовоздвиженской церкви (Житомир), Казанского собора (Винница) и других строений.

Здания этих церквей сейчас также находятся в государственной собственности и не используются для религиозных целей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях