ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Удовенко: Ющенко должен остаться во главе коалиции партий

Корреспондент.net, 1 июля 2002, 14:18
0
5

У Виктора Ющенко меньше шансов стать лидером Украины как у лидера объединенного Народного Руха, чем как у главы коалиции партий, считает глава Народного Руха Украины Геннадий Удовенко, передает Интерфакс-Украина.

Об этом Удовенко заявил в интервью газете "Сегодня", опубликованном в понедельник, 1 июля, отметив, что он и лидер УНР Юрий Костенко предлагали Виктору Ющенко встать во главе единой партии: "Хоть завтра объединимся, если вы согласитесь возглавить Рух". Однако, "потом я понял, что был не прав", - сказал Геннадий Удовенко.

По его словам, процесс объединения УНР и НРУ в единую партию продолжается - уже создан оргкомитет и рабочие группы по объединению двух партий.

Лидер НРУ подчеркнул, что является сторонником того, чтобы оставить новой партии, создаваемой на осное двух Рухов, историческое название - Народный Рух Украины.

Комментируя заявления Виктора Ющенко о необходимости разработки механизма импичмента президента, Геннадий Удовенко подчеркнул, что "Верховная Рада должна разработать подобный закон, и этого не следует бояться".

В то же время он отметил, что не является сторонником внесения изменений в Конституцию. "Мы не научились жить по этой Конституции, а уже кое у кого чешутся руки ее изменять", - отметил депутат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях