ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко нашла виновных в бездеятельности Рады

Корреспондент.net, 18 июня 2008, 16:45
0
14
Тимошенко нашла виновных в бездеятельности Рады
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Юлия Тимошенко: Правительство и фракция БЮТ в парламенте останутся средой стабильности

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что работа Верховной Рады заблокирована из-за политических амбиций фракций Партии регионов и Блока Литвина.

"Они (Партия регионов и Блок Литвина) так красиво декларировали, что будут работать на благо народа, а когда нужно голосовать законопроекты на благо народа, то их политические амбиции, к сожалению, уничтожают работу ВР", - сказала сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров.

В то же время премьер отметила, что ей хотелось бы, чтобы и партнеры БЮТ по демократической коалиции были единой командой, а не создавали препятствия для самих себя.

Тимошенко также считает сложным прогнозировать, когда будет эффективной работа Верховной Рады. "Сложно сказать, но в этом бурлящем политическом пространстве правительство и фракция БЮТ в парламенте останутся средой стабильности, последовательности и гарантом выполнения тех обязательств, которые наша команда брала на себя перед выборами", - сказала глава правительства.

Вместе с тем, она не стала комментировать возможность выхода из состава коалиции других депутатов от БЮТ.

В этом бурлящем политическом пространстве правительство и фракция БЮТ в парламенте останутся средой стабильности, последовательности и гарантом выполнения тех обязательств, которые наша команда брала на себя перед выборами

"Этому политическому предателю (Игорю Рыбакову, вышедшему из коалиции) грустно и одиноко. Я хочу напомнить, что он не одинок – у него еще есть Брут – БУТ (член НУ-НС Юрий БУТ, также заявивший о выходе из коалиции).

Я думаю, что их двоих достаточно, чтобы они друг другу могли пояснять весь уровень морального падения, и я думаю, что им дополнительно в эту команду никого не нужно", - отметила Тимошенко.

Как сообщалось, сегодня БЮТ внес в Раду проект постановления, которым предусматривается освобождение Рыбакова от обязанностей члена Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Ранее Рыбаков заявил о возможном выходе из правящего большинства еще нескольких депутатов от БЮТ.

Напомним, что сегодня в Раде, спикер Яценюк, отвечая на призывы регионалов объявить о роспуске коалици, призвал оппозицию не провоцировать его к осуществлению переворота и захвату государственной власти. Кроме того, глава парламента назвал происходящее сегодня в Раде порнографией.

Ранее нардепы от фракции ПР попросили Конституционный суд разъяснить существование коалиции при вхождении в нее менее 226 парламентариев. Спикер пообещал объявить о роспуске коалиции в случае принятия соответствующего решения КС. Между тем, регионал Михаил Чечетов заявил, что уже через неделю в Раде будет создана новая коалиция.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоСекретариат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях