ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вопрос по процедуре импичмента остается в проекте

Корреспондент.net, 1 июля 2002, 15:12
0
7

В случае неутверждения парламентом повестки дня работы первой сессии, Верховная Рада будет формировать повестку ежедневно путем голосования, сообщил первый вице-спикер парламента Геннадий Васильев, передает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что на согласительном совете у руководства парламента фракции "Трудова Україна", "Регіони України" и Народно-демократической партии предложили принять за основу проект повестки дня, предлагавшийся к рассмотрению ранее.

В проекте повестки дня остались вопросы о следственных комиссиях парламента, в том числе по банку "Україна" и по импичменту президента
Вместе с тем, сообщил первый вице-спикер, фракции Компартии, БЮТи и Соцпартии предлагают дополнительно внести на рассмотрение парламента в нынешний четверг вопросы об основах внутренней и внешней политики, о монополии государства на производство и торговлю ликероводочными изделиями по реприватизации имущества и о выборах народных депутатов.

Вице-спикер также отметил, что "впервые за 10 лет мы добились выполнения положений регламента о формировании повестки дня". Он пояснил, что все вопросы, предлагаемые к рассмотрению, в начале изучаются в профильных комитетах, затем рассматриваются согласительным советом, который и формирует повестку дня.

По мнению первого вице-спикера, этот закон "крайне необходим и его необходимо рассмотреть в сжатые сроки". При этом он выразил уверенность в том, что этот закон будет принят Верховной Радой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях