ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк заявил, что Рада скоро заработает: Наше основное оружие – выдержка

Корреспондент.net, 18 июня 2008, 17:20
0
7
Яценюк заявил, что Рада скоро заработает: Наше основное оружие – выдержка
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Арсений Яценюк: Наше основное оружие – это выдержка

Сегодня Верховная Рада Украины не смогла принять ни одного решения по вопросам, которые рассматривались. Тем не менее, спикер выразил убеждение, что парламент вскоре возобновит свою нормальную работу.

В частности, ВР не приняла законопроекты о повышении престижности шахтерского труда и относительно социального диалога в Украине.

Кроме того, парламент отказался принимать проект постановления о порядке определения, формирования и установления прожиточного минимума.

Для принятия этих законопроектов не хватило голосов народных депутатов, поскольку в голосованиях не принимали участия депутаты от фракций Партии регионов, Блока Литвина и КПУ.

В частности регионалы не проголосовали за принятие проекта о повышении престижности шахтерского труда несмотря на то, что этот законопроект был внесен регионалом. Объясняя отказ фракции нардеп Александр Стоян отметил, что регионалы выступают не против принятия закона.

"Мы хотим увидеть, есть ли коалиция", - сказал он.

Как бы там не было, спикер Арсений Яценюк выразил убеждение, что парламент вскоре возобновит свою работу и будет принимать необходимые законы.
 
"Я думаю, завтра или послезавтра все будут дружно голосовать, вот увидите", - сказал глава Рады. Он отметил: "Наше основное оружие – это выдержка".

Как известно, в последние дни парламент не смог принять ни одного рассматриваемого законопроекта, поскольку фракции Партии регионов, КПУ и Блока Литвина не принимают участия в голосовании.

В частности, фракция Партии регионов настаивает на том, чтобы спикер объявил о роспуске коалиции из-за того, что в нее должны входить 226 народных депутатов.

Сегодня же, отвечая на призывы регионалов объявить о роспуске коалици, спикер призвал оппозицию не провоцировать его к осуществлению переворота и захвату государственной власти. Кроме того, глава парламента назвал происходящее сегодня в Раде порнографией.

Ранее нардепы от фракции ПР попросили Конституционный суд разъяснить существование коалиции при вхождении в нее менее 226 парламентариев, а спикер пообещал объявить о роспуске коалиции в случае принятия соответствующего решения КС. 

Между тем, регионал Михаил Чечетов заявил, что уже через неделю в Раде будет создана новая коалиция.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Яценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях