ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Соцпартия обвиняет МВД в давлении на газету "Лица"

Корреспондент.net, 1 июля 2002, 16:07
0
4

СПУ заявляет о давлении на оппозиционную днепропетровскую газету "Лица" в связи с кампанией по перевыборам в Верховную Раду Украины. В пресс-релизе СПУ говорится, что сотрудники Днепропетровского управления МВД "начали расправу над единственной в регионе оппозиционной газетой "Лица", которая позволила себе поддержать кандидатуру Александра Жира" , сообщает Интерфакс-Украина.

"19 июня работники ГАИ задержали на дороге в Никополь автомобиль с тиражом газеты и устроили допрос главного редактора с требованием предъявить документы на продажу газет активистами штаба Александра Жира.

В тот же день директора запорожской типографии, где печатаются "Лица", вызвали в местное УВД, где продержали до 4:30 утра, а на следующий день в 8:00 все печатные станки якобы поломались и "Лица", не смотря на 100% предоплату, получили отказ печатать газету", - говорится в сообщении СПУ.

СПУ отмечает, что "следственные действия" в редакции газеты продолжились и 21 июня, а уже 25 июня от услуг газеты отказался самый старый рекламодатель.

"27 июня фирму, у которой газета "Лица" арендовала помещение, проверил отдел МВД по борьбе с преступлениями в сфере экономики. В результате арендодатель выдвинул перед редакцией газеты требование немедленно очистить помещение", - отмечают в Соцпартии.


Как сообщалось, Александр Жир, возглавлявший в парламенте 3-го созыва временную следственную комиссию "по делу Гонгадзе", баллотируется в Верховную Раду по 35 избирательному округу, в котором назначены перевыборы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях