ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Разрешит ли Кабмин проголосовать по советским паспортам "в последний раз"?

Корреспондент.net, 1 июля 2002, 16:08
0
5

Комитет избирателей обратился к Кабинету Министров Украины с просьбой разрешить избирателям, которые не успели обменять паспорта советского образца на новые украинские, получить по ним избирательные бюллетени при голосовании на перевыборах депутатов Верховной Рады, сообщают Українські Новини.

"Большая часть избирателей в этих округах (где состоятся повторные выборы) - особенно это касается сельских жителей - не успела в указанный срок провести обмен паспортов", - мотивирует свою просьбу Комитет избирателей.

Он высказывает опасения, что это может привести к злоупотреблениям на выборах путем использования голосов таких избирателей, которые не смогут принять участие в голосовании, так как советские паспорта утратили силу 1 июля.

"КИУ просит КМУ продолжить действие внутренних паспортов старого образца граждан Украины, которые включены в списки избирателей в избирательных округах №18, 35, 201 до 14 июля", - сказано в сообщении.


Как сообщал Корреспондент.net, паспорта украинцев советского образца утратили силу 1 июля.

Прошедшие 31 марта выборы депутатов Верховной Рады от округа №18 в Винницкой области, округа №35 - в Днепропетровской и №201 - в Черкасской были признаны недействительными, в связи с чем назначены повторные выборы.

ТЕГИ: Ливия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях