ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР ведет переговоры о широкой коалиции, БЮТ и НУ-НС все отрицают

Корреспондент.net, 18 июня 2008, 19:32
0
9
ПР ведет переговоры о широкой коалиции, БЮТ и НУ-НС все отрицают
Фото: glavred.info
БЮТ и НУ-НС отрицают переговоры о широкой коалиции, но ПР их ведет со всеми

Народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов утверждает, что его политическая сила ведет переговоры о формировании новой коалиции со всеми фракциями в Верховной Раде.

Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам.

По словам Чечетова, председатель ВР Арсений Яценюк должен набраться мужества и объявить о том, что де-юре коалиции не существует, и дать возможность конструктивным силам сформировать новую коалицию. Он отметил, что такой конструктивной силой является именно Партия регионов.

"Что касается Партии регионов, то вы знаете, что это мегаполитическая партия, поэтому все тяготеют к ней. Это как планетарная система: есть солнце, а есть планеты", - сказал Чечетов.

В то же время, представители фракций Блока Юлии Тимошенко и блока Наша Украина–Народная самооборона утверждают, что не ведут никаких переговоров с другими политическими силами о формировании новой коалиции.

"Что касается Партии регионов, то вы знаете, что это мегаполитическая партия, поэтому все тяготеют к ней. Это как планетарная система: есть солнце, а есть планеты".
В частности, в интервью журналистам лидер фракции БЮТ Иван Кириленко сказал, что слышал о ведении таких переговоров от лидера фракции Партии регионов Виктора Януковича.

"Но с БЮТ вести переговоры никакого смысла нет. БЮТ создал одну коалицию, стоял у ее истоков, и другой коалиции быть не может", - сказал он.

По словам Кириленко, если новая коалиция действительно будет создана, то БЮТ поздравит ее и уйдет работать в оппозицию.

Отвечая на вопрос, возможно ли создание новой коалиции в Верховной Раде нынешнего созыва, Кириленко сказал: "В нашей действительности все может быть. Но насколько я знаю, наши коллеги по коалиции держатся крепко, потому что там разногласия с Партией регионов еще больше, чем у нас".

В свою очередь, член фракции НУ-НС Роман Зварич отметил, что какие-либо переговоры о создании новой коалиции могут вестись только тогда, когда приняты соответствующие решения и определены уполномоченные представители для участия в переговорном процессе.

"В нашей действительности все может быть. Но насколько я знаю, наши коллеги по коалиции держатся крепко, потому что там разногласия с Партией регионов еще больше, чем у нас".
"Партия регионов может вести разговоры с отдельными народными депутатами нашей фракции, БЮТ, но я думаю, что я неплохо знаю свою фракцию, и я знаю, кто бы мог клюнуть на некоторые предложения, которые носят откровенно мотивационный характер, поддержать идею создания коалиции между фракцией Партии регионов и НУ-НС", - сказал он.

По мнению Зварича, необходимо, чтобы во фракции НУ-НС как минимум 38 депутатов проголосовали за выход фракции из состава демократической коалиции и за проведение переговоров о новом формате коалиции. Такого количества депутатов, по его убеждению, во фракции НУ-НС нет.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что работа Верховной Рады заблокирована из-за политических амбиций фракций Партии регионов и Блока Литвина.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТНУ-НСПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях