ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНА заявила о нелегитимности съезда УНА-УНСО

Корреспондент.net, 1 июля 2002, 17:18
0
14

Украинская национальная ассамблея заявила о нелегитимности внеочередного съезда партии УНА-УНСО, который состоялся вчера, 30 июня в столице Украины Киеве.

Как указывается в заявлении УНА, ни одна из областных организаций не делегировала своих представителей на упомянутый съезд, а следовательно, ни о какой легитимности в данном случае речь не идет.

Авторы заявления указывают, что попытки любой группы частных лиц, в том числе и исключенных в свое время из рядов УНА, присвоить себе название партии, не имеют под собой никаких оснований, сообщает ForUm.

Они считают, что 30 июня в Киеве имело место собрание частных лиц, которые решили назвать себя съездом Украинской национальной ассамблеи.


Как сообщал Корреспондент.net, вчера на внеочередном съезде УНА-УНСО главой партии снова избран народный депутат Андрей Шкиль.

Также съезд лишил полномочий главу партии Николая Карпюка, одновременно исключив его из партии. Съезд также освободил от должностей и исключил из партии председателя политсовета Эдуарда Коваленко, председателя исполнительного комитета Юрия Тыму.

Съезд обвинил их в сотрудничестве с властью и попытках развалить организацию изнутри. Он также констатировал нелегитимность съезда УНА-УНСО, состоявшегося в ноябре прошлого года, на котором было принято решение переименовать партию в "Українську національну асамблею".

Николай Карпюк был избран председателем УНА во время пребывания Андрея Шкиля в заключении (по обвинению в организации массовых беспорядков 9 марта 2001 года) решением съезда УНА. Именно тогда Карпюк заявил, что в новом уставе должность председателя провода не предусмотрена, и Шкиль будет занимать ее только до момента освобождения из заключения.

Андрей Шкиль заявил, что продолжает оставаться председателем провода Украинской национальной ассамблеи

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях