ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Марчук отвергает обвинения в свой адрес

Корреспондент.net, 1 июля 2002, 20:51
0
8

Секретарь СНБО Евгений Марчук отверг обвинения, высказанные в интернет-газете "Грани". В публикации речь шла о причастности Марчука к незаконной продаже оружия в 1992-94 годы на Балканы и в Афганистан, а также к кассетному скандалу, сообщают Українські Новини.

"Марчук назвал действия организаторов и исполнителей грязной кампании политическим доносом, выдержанным в духе печально известных 30-40 годов минувшего столетия", - сказано в сообщении аппарата Совета национальной безопасности и оборону.

Марчук также считает, что выпады в адрес СНБО и давление на его руководителя происходят после каждого резонансного решения Совета и на этот раз вызваны заявлением об активизации сотрудничества Украины с НАТО.

В июне электронная газета "Грани" разместила статью, в которой обвинила Марчука в причастности к незаконной продаже украинского оружия в 1992-1994 годы в Хорватию в Афганистан, а также в причастности к организации "кассетного скандала".


Как сообщалось, крупнейший политический скандал разразился в ноябре 2000 года после того, как были обнародовал записи, на основании которых оппозиция обвинила Президента Леонида Кучму, главу Администрации Владимира Литвина и бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях