ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черномырдин никуда не уходит

Корреспондент.net, 19 июня 2008, 08:39
0
11
Черномырдин никуда не уходит
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/Журнал Корреспондент
Черномырдин никуда не уходит, говорят в МИД России

МИД России и посольство РФ в Киеве опровергло появившиеся накануне слухи о том, что Россия вскоре собирается менять своего посла в Киеве Виктора Черномырдина.

18 июня официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко опроверг появившуюся информацию и заявил, что Виктор Степанович "продолжает активно трудиться".

В свою очередь, советник-посланник посольства России в Украине Всеволод Лоскутов так прокомментировал появившуюся информацию: "У нас нет никакой - ни официальной, ни неофициальной информации по этому поводу. Кто распространяет подобную информацию, нам неизвестно".

Напомним, что о готовящейся отставке Черномырдина сообщила 18 июня российская Независимая газета.  "Источник НГ в МИД РФ информацию фактически подтвердил, заметив, что конкретная дата смены главы дипмиссии в Киеве зависит от президента России", написало издание.

Российская газета среди  возможных причин появления слухов об отставке Черномырдина называет разговоры о том, что "Черномырдин будто бы неосмотрительно симпатизирует Тимошенко

В своем сегодняшнем номере от 19 июня Российская газета не исключает, что, цитируем " слухи об отставке Черномырдина действительно были инспирированы украинской стороной, точнее, секретариатом президента Ющенко, где недовольны и непредвзятым отношением ко всем сторонам внутриполитического противостояния в Украине".

Издание пишет: "Информацию об уходе Черномырдина распространили российские СМИ со ссылкой на анонимные источники в секретариате украинского президента и местных политологов. Вывод о неизбежности отставки посла строился на умозрительных заключениях. Якобы Виктор Степанович не смог в должной мере подготовить празднование 225-летия Севастополя и торжества в рамках Дня России в Украине, что не могло остаться без реакции в Москве".

Российская газета среди  возможных причин появления слухов об отставке Черномырдина называет разговоры о том, что "Черномырдин будто бы неосмотрительно симпатизирует Тимошенко, что вызывает раздражение уже у президента Виктора Ющенко".  

По материалам Российской газеты 

ТЕГИ: Украина-РоссияЧерномырдин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях