ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Львов нуждается в повышении цены на воду

Корреспондент.net, 2 июля 2002, 10:16
0
6

Специалисты Хельсинской комиссии (Хелком), занимающейся защитой окружающей среды Балтийского моря от всех видов загрязнений, пришли к выводу, что канализация Львова находится в неудовлетворительном состоянии и требует срочного ремонта. Одной из рекомендаций для улучшения ситуации названо повышение цены на воду.

Львов оказался в одном ряду с Брестом, Гродно и Витебском (Беларусь), передает ИА Росбалт.

На гражданина Украины и Беларуси приходится по 300-350 литров воды в день, что в 2 раза выше, чем в других восточно-европейских странах

Одной из причин сложившейся в этих городах ситуации эксперты Хелком, изучившие ситуацию на местах, называют низкую цену на воду, которая составляет в Украине и Беларуси 0,02 цента за кубометр.

На гражданина Беларуси и Украины приходится по 300-350 литров воды в день, что в 2 раза выше, чем в других восточно-европейских странах.

По мнению специалистов Хелком, повышение цены на воду не только снизит ее потребление, но и позволит создать финансовую базу для ремонта и поддержания в удовлетворительном состоянии очистные сооружения и канализацию этих стран.


Членами Хельсинской комиссии являются Дания, Европейское Сообщество, Германия, Латвия, Литва, Польша, Россия, Финляндия, Швеция и Эстония.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях