ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Коалиция предлагает пост вице-спикера в обмен на голос

Корреспондент.net, 19 июня 2008, 10:30
0
11
Литвин: Коалиция предлагает пост вице-спикера в обмен на голос
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Владимир Литвин: Мне не нравится такая стервозность в отношениях

Коалиция Блоков Юлии Тимошенко и Наша Украина - Народная самооборона предлагает депутату Верховной Рады от фракции Блока Литвина Сергею Гриневецкому пост первого заместителя председателя парламента.

"Сергею Гриневецкому предлагают пост первого вице-спикера в обмен на голосование в унисон с ними (БЮТ и НУ-НС)", - сказал Литвин.

При этом он отметил, что лично ему БЮТ и НУ-НС ничего не могут предложить.

Кроме того, Литвин высказался против сложившихся в парламенте отношений: "Мне не нравится такая стервозность в отношениях, не нравится, что дергают отдельных членов нашей фракции и обещают им должности, лишь бы они перешли к ним", - сказал лидер фракции.

Мне не нравится такая стервозность в отношениях, не нравится, что дергают отдельных членов нашей фракции и обещают им должности, лишь бы они перешли к ним
При этом политик назвал неизбежными в сложившейся ситуации внеочередные выборы Рады и спрогнозировал их проведение в ноябре.

Напомним, что председатель Рады Арсений Яценюк считает, что избрание вице-спикеров не уменьшит количество политических конфликтов в парламенте и не облегчит их решение.

Как сообщалось, сегодня, открывая сегодняшнее заседание Рады, спикер Арсений Яценюк объявил 30-минутный перерыв для совещания с главами фракций по вопросу повестки дня. В то же время, Владимир Литвин и регионалы заявили, что их фракции не будут принимать участия в сегодняшних голосованиях.

Вчера, 18 июня, в очередной раз отвечая на призывы регионалов объявить о роспуске коалици, спикер призвал оппозицию не провоцировать его к осуществлению переворота и захвату государственной власти. Кроме того, глава парламента назвал происходящее сегодня в Раде порнографией.

Регионалы продолжают заявлять, что ведут в Раде переговоры о создании широкой коалиции, однако БЮТ и НУ-НС все отрицают. Более того, регионал Михаил Чечетов заявил, что уже через неделю в Раде будет создана новая коалиция.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях