ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Госуправление делами: Балога не летал чартерами за счет государства

Корреспондент.net, 19 июня 2008, 10:44
0
12
Госуправление делами: Балога не летал чартерами за счет государства
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Госуправление делами: Виктор Балога не летал чартерами за счет государства

Председатель Государственного управления делами Украины Игорь Тарасюк утверждает, что глава Секретариата Президента Виктор Балога не летал на самолетах авиакомпании Украина за государственный счет.

"Пользоваться самолетами государственного предприятия Украина за счет государства имеют право только 3 человека - Президент, премьер-министр и спикер парламента. Могут летать и министры, но только по поручению главы Кабмина.

Так вот, Балога с тех пор, как стал главой Секретариата, ни разу не пользовался нашими самолетами. Ну, может, с Президентом вместе летал", - заявил Тарасюк в интервью газете Сегодня.

По его словам, часть авиапарка Украины, которая не используется государственными деятелями, сдается в аренду, однако среди арендаторов, согласно документам, фамилия Балоги не числится.

Напомним, что 17 июня депутатская группа Народная самооборона, входящая во фракцию НУ-НС, попросила генпрокурора и министра внутренних дел проверить на наличие коррупционных действий факты авиаперелетов чартерными рейсами главы Секретариата Президента.

Кроме того, Самооборона обратилась с требованием к Верховной Раде создать Временную следственную комиссию по расследованию фактов злоупотребления служебным положением главой Секретариата Президента.

Первый замглавы Секретариата Президента Александр Шлапак назвал эти обвинения надуманными.

По материалам: УНИАНСегодня Спорт
ТЕГИ: ГенпрокуратураБалогаНУ-НСМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях