ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ и НУ-НС предложили Литвину войти в коалицию

Корреспондент.net, 19 июня 2008, 11:08
0
15
БЮТ и НУ-НС предложили Литвину войти в коалицию
Фото: Фото Наталья Кравчук/ Корреспондент
БЮТ и НУ-НС предложили Литвину войти в коалицию

Блок Юлии Тимошенко и Блок Народная Украина – Народная самооборона предложили Блоку Литвина войти в коалицию.

В частности, об этом сообщил журналистам народный депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский.

По его словам, Блок не намерен входить в формат действующей коалиции.

"Было бы странно нам пойти и прореагировать на те приглашения и на не очень публичные переговоры, которые с нами сегодня стремится вести вот эта фантомная коалиция", - заявил Зарубинский.

Он также подчеркнул, что в ВР разрабатывается стратегия по ликвидации действующей коалиции и, по его мнению, из коалиции в ближайшее время выйдет как минимум еще 10 человек.

"Есть стратегия ликвидации коалиции и то, что два человека вышло – на этом не закончится, там не останется 225 человек. В любой момент оттуда готовы выйти как минимум десяток человек. И быть на Титанике заплаткой – это просто нереалистично", - сказала он.

Кроме того, нардеп не исключил, что в ВР может быть создан другой формат коалиции при участии Блока Литвина.

Напомним, ранее Владимир Литвин сообщил, что демкоалиция предложила депутату от его фракции пост первого зампредседателя парламента "в обмен на голосование в унисон с ними". Вместе стем, Литвин высказался против сложившихся в парламенте отношений:

"Мне не нравится такая стервозность в отношениях, не нравится, что дергают отдельных членов нашей фракции и обещают им должности, лишь бы они перешли к ним".

При этом Литвин назвал неизбежными в сложившейся ситуации внеочередные выборы Рады и спрогнозировал их проведение в ноябре.

Как сообщалось, сегодня, открывая заседание Рады, спикер Арсений Яценюк объявил 30-минутный перерыв для совещания с главами фракций по вопросу повестки дня. В то же время, Владимир Литвин и регионалы заявили, что их фракции не будут принимать участия в сегодняшних голосованиях.

В итоге, депутаты от БЮT заблокировали трибуну а спикер Арсений Яценюк закрыл заседание Рады.

Как сообщалось, вчера и позавчера Рада не смогла принять ни одного решения по вопросам, которые рассматривались. Тем не менее, вчера спикер выразил убеждение, что парламент вскоре возобновит свою нормальную работу.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Литвинкоалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях