ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зварич предложил регионалам отправить Кабмин в отставку

Корреспондент.net, 19 июня 2008, 13:55
0
7
Зварич предложил регионалам отправить Кабмин в отставку
Фото: kievgrad.com
Роман Зварич предложил регионалам отправить Кабмин в отставку

В парламентской фракции НУ-НС заявили, что оппозиция должна отправить в отставку Кабмин, если хочет доказать, что коалиции не существует, а также отметили, что Раде не удастся выйти из кризиса до тех пор, пока Президент и премьер не начнут сотрудничать.

В частности, в интервью журналистам нунсовец Роман Зварич отметил, что есть несколько вариантов выхода из ситуации, которая сегодня сложилась в парламенте.

Первый вариант, по его словам, заключается в том, что одна из фракций коалиции должна принять решение о выходе из большинства. В то же время он убежден, что это невозможно ни сегодня, ни в перспективе, поскольку ни у НУ-НС, ни у БЮТ нет настроений.

Вторым вариантом Зварич назвал то, что оппозиция должна собрать 150 подписей под проектом постановления об отставке правительства и если у нее есть голоса отправить правительство в отставку. "Такой проект возможен", - сказал Зварич.

Он также отметил, что сегодня ситуация находится в клинче, поскольку коммунисты и регионалы настаивают на том, чтобы было объявлено "о смерти коалиции", при этом называются "туманные основания для этого".

Также Зварич напомнил, что Партия регионов требует, чтобы продолжалась работа парламента, но отказывается голосовать за свои же законы.

В свою очередь, еще один представитель фракции НУ-НС Тарас Стецькив заявил, что пока Президент Украины и премьер-министр не начнут сотрудничать, парламенту не удастся выйти из кризисной ситуации.

"Или они опомнятся и начнется сотрудничество Президента и премьера, или Украина будет двигаться к хаосу и к досрочным выборам", - сказал Стецькив, выразив мнение, что эти досрочные парламентские выборы могут похоронить страну.

В то же время, он считает, что сейчас конструктива в парламенте достичь уже не удастся.

"Это уже все на осень, обидно, что мы теряем шанс, обидно, что мы не получим ассоциированного членства в ЕС в сентябре, ПДЧ в декабре, но когда такая дестабилизация и Президент, который должен быть гарантом основных прав и свобод, занимает позицию постороннего наблюдателя", - сказал Стецькив.

Он убежден, что Президент должен взять на себя консолидирующую роль и начать стабилизировать ситуацию в стране. "В первую очередь это касается Президента Украины и во вторую очередь премьер-министра", - сказал он.

Напомним, что сегодня депутаты от БЮT заблокировали трибуну а спикер Арсений Яценюк закрыл утреннее заседание, попросив нардепов собраться в 16:00.

В то же врея, фракция БЮТ заявила, что будет продолжать блокировать трибуну и президиум Верховной Рады, и выдвинула свои условия для разблокирования работы. После этого, спикер назвал три выхода из ситуации, сложившейся на сегодня в парламенте.

Фракция ПР потребовала от БЮТ разблокировать парламент и заслушать отчет правительства. Регионалы также заявили, что БЮТ заблокировал парламент, поскольку боится, что в Раде может быть сформирована новая коалиция.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТкоалицияНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях