ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Еврокомиссия оплатила евроадаптацию украинского законодательства

Корреспондент.net, 2 июля 2002, 13:20
0
7

Европейская Комиссия подписала контракт на 4,8 млн евро с консорциумом европейских и украинских экспертов под руководством компании GTZ, цель которого - помощь украинским законодательным и исполнительным органам принять законодательство, которое будет согласовываться с требованиями Всемирной торговой организации и законодательством Европейского Союза, а также - содействие вступлению Украины в ВТО.

Администрация Президента Украины, Верховная Рада Украины и правительство Украины являются бенефициарами с украинской стороны, передает LIGA ONLINE.

Европейские партнеры UEPLAC будут тесно работать с украинскими коллегами над реализацией конкретных приоритетов в законодательной сфере
Этот проект под названием UEPLAC (Украинско-европейский центр по вопросам законодательства) рассчитан на 30 месяцев, начиная с 1 июля 2002 года, и должен рассматриваться как дальнейший конкретный вклад Европейского Союза в достижение главных стратегических целей Украины. Европейские партнеры проекта будут тесно работать с украинскими коллегами над реализацией конкретных приоритетов в законодательной сфере.

Конкретные цели проекта - помощь Украине в приближении ее законодательной базы к законодательству Европейского Союза в соответствии с требованиям Соглашения о партнерстве и сотрудничестве, а также - к требованиям, которые очерчены в Плане Действий ЕС в отношении Правовых вопросов и внутренней политики в Украине.

Проект предусматривает содействие вступлению Украины во ВТО и дальнейшая помощь Украине в ее правах и обязанностях относительно членства в этой организации
Кроме того, проект предусматривает содействие вступлению Украины во Всемирную торговую организацию и дальнейшая помощь Украине в ее правах и обязанностях относительно членства в этой организации.

В рамках проекта будут выполняться приближение законодательства, подготовка информации и аналитических материалов по вступлению во Всемирную организацию торговли и реализация Соглашения о партнерстве и сотрудничестве, подготовка, обучение и экзаменация государственных служащих.

Предусматриваются другие важные виды деятельности, включающие экономический анализ, работу с документацией, создание и поддержку библиотеки и распространение соответствующей информации.


Напомним, что в мае, после назначения на пост министра юстиции, Александр Лавринович высказал намерение приложить все усилия, чтобы адаптировать украинское законодательство к европейскому.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях