ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Социалисты против Пискуна на посту Генпрокурора, СДПУ(о) - за

Корреспондент.net, 2 июля 2002, 15:17
0
6

Социалистическая партия Украины, имеющая 21 из 447 мест в Верховной Раде, выступает против назначения заместителя председателя Государственной налоговой администрации Святослава Пискуна на должность Генерального прокурора. В отличие от социалистов, Социал-демократическая партия Украины (объединенная) выступает за такое назначение, передают Українські Новини.

"На сегодняшний день эта позиция (Пискун) не вызывает желания у социалистов голосовать за него", - заявил член фракции СПУ, народный депутат Юрий Луценко

Вместе с тем, Луценко отметил, что фракция примет окончательное решение по кандидатуре Пискуна в среду после встречи с ним.

Луценко: Кандидатура Пискуна на сегодняшний день не вызывает у социалистов желания голосовать за него
Он также добавил, что социалисты имеют отрицательное мнение о работе Пискуна на должности зампреда Налоговой.

Социал-демократическая партия (объединенная), имеющая 33 из 447 мест в Верховной Раде, намерена поддержать кандидатуру Станислава Пискуна на пост Генерального прокурора.

"Это достойная кандидатура, и мы его поддержим", - заявил лидер фракции, депутат Леонид Кравчук.

Кравчук охарактеризовал Пискуна как профессионального юриста. Вместе с тем, он отметил, что фракция СДПУ(о) еще не встречалась с Пискуном.

Кравчук: "Это достойная кандидатура, и мы его поддержим"
Сейчас Пискун проводит встречи с парламентскими фракциями.

Пока Святослав Пискун отказывается от комментариев, какой он видит работу Генпрокуратуры в случае назначения.

В случае утверждения Верховной Радой повестки дня сессии, вопрос о назначении Пискуна парламент рассмотрит в четверг, 4 июля.


Напомним, что на прошлой неделе Президент Леонид Кучма обратился к парламенту с просьбой дать согласие на назначение Генеральным прокурором 44-летнего Пискуна, занимающего сейчас должность заместителя председателя Государственной налоговой администрации-начальника следственного управления налоговой милиции.

Блок Юлии Тимошенко выступил против назначения Пискуна Генпрокурором. Компартия и "Наша Україна" окончательно определят свои позиции относительно предложенной Президентом кандидатуры после встречи со Святославом Пискуном. Спикер парламента Владимир Литвин уверен, что Верховная Рада даст согласие на назначение Пискуна Генпрокурором

Должность Генерального прокурора остается вакантной после того, как занимавший ее с июля 1998 года Михаил Потебенько был избран депутатом Верховной Рады (№20 в списке Компартии).

ТЕГИ: политикаНовости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях