ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Народный депутат голодает с шахтерами

Корреспондент.net, 2 июля 2002, 16:35
0
8

Народный депутат-член фракции блока Юлии Тимошенко, председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец объявил голодовку, присоединившись к 12 горнякам шахты "Миусинская", голодающим в центре Киева на Майдане Незалежности с 10 июля, передают Українські Новини.

"С сегодняшнего дня я уже не употребляю пищу", - сказал Михаил Волынец журналистам.

Волынец: Со стороны Министерства топлива и энергетики, а также силовых структур на шахтеров оказывается давление
Он сказал, что путем голодовки хочет обратить внимание власти на проблемы шахтеров.

Кроме того, Михаил Волынец сказал, что со стороны Министерства топлива и энергетики, а также силовых структур оказывается давление с целью вытеснения шахтеров из Киева.

Депутат заявил, что требует прекратить давление на горняков и начать выплачивать им заработную плату.


Напомним, что шахтеры начали пикетирование Министерства топлива и энергетики Украины, требуя выплаты задолженностей по зарплате, 4 июня, а голодовку - 10 июня. К 24 голодающим 18 июня присоединились еще 64 шахтера.

К 21 июня количество шахтеров, прибывших в Киев для участия в акциях протеста, достигло 200. Они заявили, что не покинут столицу прежде, чем их требования будут удовлетворены. В противном случае, горняки выразили намерение требовать отставки премьера Кинаха, министра топлива и энергетики Гайдука и Президента Кучмы.

20 июня спикер Верховной Рады Владимир Литвин направил письмо премьер-министру Украины Анатолию Кинаху с просьбой рассмотреть в правительстве ситуацию, сложившуюся в угольной отрасли, и принять срочные меры по решению наболевших проблем.

22 июня Президент Украины Леонид Кучма поручил премьер-министру Анатолию Кинаху погасить долги по заработной плате шахтерам и направлять на эти цели не менее 50 млн гривен ежемесячно.

25 июня 11 горняков шахт "Комсомолец" и им.Гагарина холдинговой компании "Артемуголь" (Горловка, Донецкая область) начали круглосуточное пикетирование Кабинета Министров с требованием погасить задолженности по регрессным выплатам.

59 из 88 голодавших горняков шахты "Миусинская"(Красный Луч, Луганская область) 23 июня прекратили голодовку из-за угрозы ухудшения состояния здоровья.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях