ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Брюсселе Тимошенко целуется с Меркель. ПР проверяет, за чей счет

Корреспондент.net, 19 июня 2008, 18:28
0
16
В Брюсселе Тимошенко целуется с Меркель. ПР проверяет, за чей счет
Фото: АР
Тимошенко и Меркель расцеловались

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в рамках участия в саммите Европейской народной партии в Брюсселе провела встречу с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони.

Кроме того, Тимошенко провела встречи с председателями правительств Швеции Фредриком Райтфельдтом и Бельгии Ивом Летермом.

Тимошенко также провела короткий разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель прямо во время заседания саммита Европейской народной партии.

По словам очевидцев, Тимошенко и Меркель расцеловались, а фотографы, которые в этот момент присутствовали в зале, своим улюлюканьем попросили их сделать это на бис. Однако политики сделали вид, что не заметили бурной реакции журналистов.

Тем временем, народные депутаты из фракции Партии регионов обращаются в компетентные органы относительно финансовых вопросов, связанных с поездкой Тимошенко в Брюссель.

Об этом заявил в интервью журналистам народный депутат Украины Иван Попевку (фракция ПР).

Он отметил, что стала известна информация о том, что Тимошенко планирует встретиться с представителями Европейской народной партии.

Он отметил, что представители фракции Партии регионов будут требовать от компетентных органов ответа на вопрос, находится ли в данное время Тимошенко в отпуске и на какие средства осуществляется поездка, поскольку речь идет не о государственных делах, а о партийных.

Как сообщалось, заседание Европейского Совета - полномочного форума глав государств и правительств 27 стран-членов Евросоюза - открылось в четверг в Брюсселе.

Ранее лидер Партии регионов Виктор Янукович назвал обвинения в хищении государственных средств его правительством, высказанные вчера Тимошенко, "популизмом и безответственностью".

Фракция Партии регионов обратится в Генеральную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело против Тимошенко за клевету.

По материалам: Украинская правдаУНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоПартия регионовМеркель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях