ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты просят привлечь Потебенько к уголовной ответственности

Корреспондент.net, 3 июля 2002, 09:59
0
9

Верховная Рада направила запрос в Генеральную прокуратуру, в котором потребовала привлечь к уголовной ответственности экс-генерального прокурора, народного депутата Михаила Потебенько, передают Українські Новини.

За запрос, инициированный депутатом из блока Юлии Тимошенко Григорием Омельченко, проголосовали 133 депутата при необходимых 100.

В запросе Омельченко сообщил, что возглавлявший Генпрокуратру Потебенько покрывал незаконную деятельность народного депутата Александра Волкова и его партнеров.

Омельченко также утверждает, что Волков перечислил около 0,1 млн. долларов на счета Генпрокуратуры, чтобы она не возбудила против него уголовное дело.


Напомним, с запросом о расследовании отмывания денег депутатом Александром Волковым Григорий Омельченко обратился в Генпрокуратуру в 1999 году. После получения ответа от Генпрокуратуры, не нашедшей оснований для возбуждения уголовного дела, Омельченко заявил, что располагает документальным подтверждением факта получения Генеральной прокуратурой денег от фонда "Социальная защита", контролируемого, по его словам, народным депутатом Александром Волковым.

Во вторник, 2 июля, Верховная Рада поддержала запросы народного депутата-члена БЮТи Григория Омельченко к Генеральной прокуратуре с просьбами предоставить информацию о результатах расследования фактов отмывания валютных средств лидером партии "Трудова Україна" депутатом Сергеем Тигипко и депутатом Александром Волковым.

ТЕГИ: законопроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях