ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина и Монголия делают шаги навстречу друг другу

Корреспондент.net, 3 июля 2002, 11:06
0
9

Первый визит в Украину монгольского президента Нацагийна Багабанди был назван важным шагом на пути последовательного развития двусторонних дружественных отношений. Об этом говорится в совместном заявлении, принятом в Киеве главами двух государств, текст которого распространила в среду пресс-служба лидера монгольского государства. Президент Монголии находился в Киеве и Одессе с официальным визитом с 30 июня по 3 июля по приглашению Президента Украины Леонида Кучмы.

Как отмечается в заявлении, руководители Монголии и Украины подчеркнули совпадение взглядов по ключевым международным и региональным проблемам и отсутствие каких-либо политических разногласий.

Обе стороны выразили заинтересованность в активизации процесса расширения двусторонних торгово-экономических, научно-технических и культурных связей, а также поддержки инвестиций в экономики двух стран путем создания совместных предприятий.

По итогам переговоров подписаны соглашения о недопущении двойного налогообложения и о сотрудничестве в области науки и образования
В совместном заявлении глав государств также подчеркивается, что с целью укрепления традиционных дружественных двусторонних отношений главы государств будут всячески поддерживать и поощрять партнерство общественных, научных, спортивных и молодежных организаций.

По итогам переговоров между Нацагийн Багабанди и Леонидом Кучмой были подписаны соглашения о недопущении двойного налогообложения и о сотрудничестве в области науки и образования на 2002-2005 годы и ряд межведомственных документов.

После завершения официального визита на Украину, глава монгольского государства по пути на родину в среду сделает краткую остановку в Екатеринбурге. Здесь он встретится с губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем, в ходе которой обсудит вопросы регионального сотрудничества.

ТЕГИ: детизаконопроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях