ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Яблуко" - за легальный откуп от армии

Корреспондент.net, 3 июля 2002, 11:21
0
13

Партия "Яблуко" предлагает ввести легальную продажу освобождений от обязательной службы в армии для лиц призывного возраста. Партия намерена разработать соответствующий законопроект и внести его в парламент через своих политических союзников, которые представлены в Верховной Раде, передают Українські Новини.

"Яблуко" считает, что практика платного освобождения от армии путем дачи взяток военным существует уже сейчас, и ее легализация станет лучшей альтернативой.

"Яблуко": Практика платного освобождения от армии путем дачи взяток военным существует уже сейчас, и ее легализация станет лучшей альтернативой
"Торговля "волчьими билетами" достигла невиданных и неслыханных размеров. Армия давно уже стала рабоче-крестьянской, комплектуется за счет самых бедных слоев населения", - сказано в сообщении пресс-службы партии.

"Поэтому будет лучше, если откупные, вместо того, чтобы обогащать коррупционеров, попадали в государственный бюджет и расходовались на достойное, а не полуголодное существование тех, кто через материальные проблемы вынужден все-таки служить", - считает "Яблуко".


Согласно проводимой сейчас реформе, армии должна стать профессиональной к 2015 году.

Напомним, что в апреле этого года Президент Украины Леонид Кучма утвердил Государственную программу перехода Вооруженных сил страны на комплектование военнослужащими, которые проходят службу по контракту.

Программа реформирования Вооруженных сил Украины предполагает сокращение к концу 2005 года количества работников Вооруженных сил до 375 тысяч, в том числе военнослужащих – до 295 тысяч человек.

Напомним также, что в июне с аналогичным предложением выступил в Государственной Думе Российкой Федерации депутат фракции СПС Владимир Семенов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях