ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пискун обещает дать ход делу Гонгадзе

Корреспондент.net, 3 июля 2002, 11:57
0
11

Кандидат на должность Генерального прокурора Украины Святослав Пискун обещает в течение полугода после своего назначения передать в суд дело об исчезновении журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом он сообщил во вторник, 2 июля, на встрече с фракцией Соцпартии, которая намерена определиться с позицией относительно кандидатуры Пискуна непосредственно в день голосования, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщил лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз, такое обещание кандидат на пост генпрокурора дал в ходе встречи в среду утром с фракцией СПУ, отвечая на вопрос о планах по делу Георгия Гонгадзе.

Мороз: Святослав Пискун произвел на социалистов впечатление "человека системы"
Вопрос об отношении кандидата на пост главного законника страны к привлечению иностранных специалистов к следствию по делу Гонгадзе представители фракции СПУ не задавали, считая, что он относится "к технологи следствия", сказал Александр Мороз.

По его словам, в целом Святослав Пискун произвел на социалистов впечатление "человека системы".

В то же время, считает лидер СПУ, служба кандидата в генпрокуроры в Государственной налоговой администрации "не должна быть аргументом, определяющим его судьбу" при голосовании в парламенте.

Мороз: Служба кандидата в Генпрокуроры в ГНАУ "не должна быть аргументом, определяющим его судьбу" при голосовании в парламенте
Мороз видит "с одной стороны недостаток, с другой - преимущество" кандидатуры Святослава Пискуна в том, что он не работал в системе Генеральной прокуратуры.

Социалисты также задавали вопросы, касающиеся деятельности Пискуна в должности заместителя начальника налоговой милиции ГНАУ. В частности, сказал Мороз, возникал вопрос по поводу "несоответствия между количеством возбужденных дел и переданных в суд".

Говорилось также и о том, что налоговая служба, отметил лидер социалистов, превратилась в "катализатор ситуации в государстве, раскрывающий карты тем, кто хочет вести преследование определенных людей, а потом - инструментом для уголовных дел, возбуждаемых прокуратурой".

А потому, сказал Александр Мороз, социалисты усматривают "определенную опасность в объединении двух структур в одних руках".

Мороз: Социалисты усматривают "определенную опасность" в объединении двух структур - Налоговой и Генпрокуратуры - в одних руках
Мороз также сообщил, что 4 июля планируется встреча фракции Соцпартии с представителями Кабинета министров Украины для выработки позиции в отношении программы деятельности правительства, слушание которой состоится в пятницу, 5 июля.

Говоря об отношении фракции к рассмотрению вопроса о программе деятельности правительства в парламенте, лидер социалистов заявил, что возглавляемая им фракция этот вопрос не считает принципиальным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях