ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина передала Германии преступников

Корреспондент.net, 3 июля 2002, 12:36
0
14

Представители Службы безопасности Украины, Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел передали представителям правоохранительных органов Германии 3 преступников, которые в начале апреля этого года оргабили немецкий банк и, приехав в Украину с заложницей, были арестованы украинскими правоохранительными органами, передают Українські Новини.

Передача преступников прошла в среду, 3 июля, в международном аэропорту "Бориспіль", расположенном возле Киева.

В 11:10 трех преступников доставили конвоиры в линейный отдел милиции аэропорта в обычном закрытом автомобиле для перевозки арестованных вооруженные пистолетами. Их доставили из Лукьяновского следственного изолятора в Киеве, где они находились последнее время.

Преступники переданы немецким правоохранителям для привлечения к ответственности за преступление, совершенное на территории Германии и Украины
Задержанных по очереди выводили из автомобиля, одевали наручники и под охраной 6 конвоиров и служебной собаки заводили в здании отдела милиции, где прошла передача.

Представитель Генеральной прокуратуры сообщил, что задержанные передаются правоохранительным органам Германии для привлечения их к ответственности за преступление, совершенное на территории Германии и Украины.

Один из задержанных, Артур Фишер, пожаловался, что охранники следственного изолятора нанесли ему телесные повреждения. Представитель Генпрокуратуры уверил, что будет проведена проверка этого заявления и ее результаты будут ему сообщены.

Артур Фишер, пожаловался, что охранники следственного изолятора нанесли ему телесные повреждения
Задержанных доставят в здание аэропорта без присутствия прессы.

В среду, 3 июля, утром представители правоохранительных органов Германии также получили от сотрудников СБУ вещественные доказательства, изъятые у преступников - пистолеты и захваченные деньги.

Задержанные преступники - Андрей Кремер 1977 года рождения, Артур Фишер 1978 года рождения и Виталий Герц 1975 года рождения - проживают в Гамбурге, все они дети иммигрантов из бывшего СССР.


Напомним, что 2 апреля этого года трое граждан ФРГ ограбили банк в Германии и захватили двух заложниц. Затем, уходя от преследования полиции, въехали на территорию Польши и 3 апреля пересекли границу Украины.

В Украине преступники с захваченными в банке около 200 тыс. евро и заложницей (одной из них удалось бежать на территории Польши) остановились возле Ривного.

После трехчасовых переговоров с начальником управления Министерства внутренних дел в Ривненской области Анатолием Французом преступники освободили заложницу и сдались украинским правоохранительным органам.

СБУ обвинила преступников в незаконном пересечении границы, контрабанде, незаконном обращении с оружием и захвате заложников.

20 мая Генеральная прокуратура Украины приняла решение об экстрадиции троих преступников, ограбивших банк в Германии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях