ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Регіони України" хотели бы видеть Генпрокурором Васильева, но поддержат Пискуна

Корреспондент.net, 3 июля 2002, 15:09
0
11

Свободу во мнении относительно кандидатуры на пост Генпрокурора предоставила своим депутатам фракция "Регіони України". Причиной для такого решения, по словам одного из представителей фракции, стало нежелание депутатов перечить Президенту, передают Українські Новини.

Созданная Партией регионов фракция "Регіони України", имеющая 35 из 447 мест в Верховной Раде, предложила членам своей фракции самостоятельно определиться с голосованием по кандидатуре Святослава Пискуна на пост Генерального прокурора.

Рыбак: Депутаты фракции хотели бы видеть Генпрокурором первого вице-спикера Рады Геннадия Васильева... Однако Президент сделал выбор, и это его право
"У нас нет четкого непринятия кандидатуры Пискуна, но и нет жесткого решения единогласно проголосовать за его кандидатуру", - сказал член фракции Владимир Рыбак.

В то же время, Рыбак отметил, что депутаты фракции хотели бы видеть Генпрокурором первого вице-спикера Рады Геннадия Васильева.

"Однако Президент сделал выбор, и это его право", - сказал Рыбак.

По его мнению, Пискун является профессионалом и предположил, что много депутатов во фракции "Регіони України" проголосует за эту кандидатуру.


Напомним, что ранее о поддержке кандидатуры Пискуна на пост Генпрокурора заявили фракции СДПУ(о), НДП и "Аграрники України". Уверен в утверждении Пискуна и спикер парламента Владимир Литвин.

Депутаты-социалисты, не имея особых симпатий к предложенной Президентом кандидатуре, определятся со своей позицией непосредственно в день голосования - четверг , 4 июля.

Против кандидатуры Пискуна выступает фракция БЮТи.

Информация о позиции "Нашої України" и коммунистов касательно назначения Пискуна Генпрокурором пока не поступала.

Остальные фракции предпочитают не сообщать о своей позиции в отношении Пискуна.

ТЕГИ: Київ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях