ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ-НС зовет Плюща в коалицию, а БЮТ переманивает депутатов из других фракций

Корреспондент.net, 20 июня 2008, 12:15
0
11
НУ-НС зовет Плюща в коалицию, а БЮТ переманивает депутатов из других фракций
Фото: focus.in.ua
Переговоры идут постоянно

С народным депутатом Украины Иваном Плющем (фракция НУ-НС) ведутся консультации о возможном его вступлении в коалицию.

Об этом сообщил журналистам лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко.

По его словам, "консультации на эту тему ведутся".

Кириленко отметил: "Мы прорабатываем все варианты восстановления такого количества голосов, которое позволит иметь результативное голосование".

"Мы являемся твердыми сторонниками демократической коалиции, но такую же твердость мы хотели бы видеть от наших партнеров", - отметил Кириленко.

Он выразил надежду, что "никакого возврата к каким-либо сепаратным переговорам о возможных изменениях в Конституцию с партиями оппозиции уже не будет".

Гриневецкий: Представители БЮТ предложили мне должность первого вице-спикера.
В свою очередь, народный депутат Украины от Блока Литвина Сергей Гриневецкий заявляет, что Блок Юлии Тимошенко переманивает в демократическую коалицию депутатов из других фракций.

"Представители БЮТ предложили мне должность первого вице-спикера", - сообщил Гриневецкий.

По его словам, таким образом сторонники премьер-министра Юлии Тимошенко пытались переманить его в коалицию. Он отметил, что других членов Блока Литвина тоже соблазняют высокими постами.

"Переговоры о поддержке большинства ведутся практически со всеми депутатами блока",- утверждает депутат Игорь Шаров. По его словам, консультации такого рода активизировались сразу же, после того как из коалиции вышли два ее члена.

В БЮТ не скрывают факт попыток договориться с депутатами вне коалиции. "Переговоры идут постоянно, но на уровне фракции", - заверил депутат от БЮТ Юрий Полунеев.

Зарубинский: Ко мне подходили мои знакомые депутаты и по-дружески говорили: ты хорошо всех знаешь, со всеми знаком, вот было бы хорошо...
Он не отрицает, что большинство нуждается в подкреплении, но уточняет, что "никакого переманивания, тем более в обмен на должности, нет". При этом Полунеев не исключает, что отдельные депутаты его фракции могли вести подобные разговоры, о которых заявляют депутаты Блока Литвина.

Депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский утверждает, что ему предлагали поддержать коалицию взамен на некоторую должность. Однако, по его словам, как только с ним завели разговор о "сделке", он сразу же отказался.

"Ко мне подходили мои знакомые депутаты и по-дружески говорили: ты хорошо всех знаешь, со всеми знаком, вот было бы хорошо... Меня это не интересует", - сообщил Зарубинский.

Как сообщалось, глава Верховной Рады Арсений Яценюк закрыл сегодняшнее заседание после безуспешных консультаций с лидерами фракций по согласованию повестки дня. БЮТ сегодня продолжил блокировать работу парламента.

По материалам: ДелоУНИАН
ТЕГИ: БЮТПлющ НУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях