ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Великая Украина заявила о попытках срыва акции За Украину без Ющенко

Корреспондент.net, 20 июня 2008, 14:10
0
18
Великая Украина заявила о попытках срыва акции За Украину без Ющенко
Фото: focus.in.ua
Великая Украина стала объектом давления со стороны центральных органов власти

Центральный совет партии Великая Украина заявляет, что партия стала объектом давления со стороны центральных органов власти, в частности Министерства юстиции из-за ее оппозиционной деятельности в рамках акции За Украину без Ющенко!.

Об этом говорится в заявлении партии, обнародованном на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

В частности в заявлении сообщается, что во вторник, 17 июня, начались "массовые проверки деятельности региональных организаций партии Великая Украина Департаментом легализации и регулирования деятельности бюро кредитных историй Министерства юстиции.

"Партия имеет все основания считать, что эти внезапные массовые проверки вызваны активной оппозиционной деятельностью партии Великая Украина, в частности проведением 13 июня в Киеве второго этапа акции За Украину без Ющенко!", - считают члены Центрально совета партии.

Как сообщила глава Львовской региональной организации Великой Украины Ирина Самарина, партия имеет все основания заявить, что проверки деятельности партии направлена на срыв третьего этапа акции За Украину без Ющенко!, в ходе которой партия взяла на себя обязательство начать "широкую информационную кампанию по донесению до общественности во всех регионах Украины аргументации по поводу того, почему Виктор Ющенко должен пойти в отставку".

"Были предложения от тех людей, которые сегодня входят в партию Единый центр к представителям партии Великая Украина, чтобы на ее базе создать так называемую пропрезидентскую партию".
Кроме того, Самарина заявила, что еще одной причиной давления на партию является тот факт, что "в секретариате президента были заинтересованы в создании на базе Великой Украины так называемой партии админресурса, которая сегодня имеет название Единый центр".

"Были предложения от тех людей, которые сегодня входят в партию Единый центр к представителям партии Великая Украина, чтобы на ее базе создать так называемую пропрезидентскую партию. Были предложения и мест в будущих списках, и денежные предложения. С нами непосредственно вел переговоры Михаил Полянчич (народный депутат, член президиума партии Единый центр)... Но мы отказались", - заявила она, при этом добавив, что таким образом имеет место "рейдерская атака - попытка переподчинить и забрать себе партию".

По словам Самариной, в ходе проверок, их инициаторы пытаются "найти, что-то, что дало бы основания обратиться в Верховный суд и прекратить деятельность партии вообще".

В то же время она подчеркнула: "Партия работает и будет работать, и ее не остановить ни Секретариату президента, ни Министерству юстиции Украины. Мы готовимся к скандалу, к Верховному суду, поскольку мы знаем, что мы его выиграем".

Как сообщалось, 25 мая в Киеве, в районе метро Берестейская, сотрудники МВД задержали активистов партии Великая Украина, которые раздавали листовки с заголовком За Украину без Ющенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоЕдиный Центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях